г. Москва, Алтуфьевское шоссе,
д.44, офис 10
Заказать звонок

Рамные леса. Свойства и характеристики.

Рамные леса – это самый популярный вид строительных вспомогательных сооружений. В своей работе его используют все организации, так или иначе связанные со строительством. Начиная от небольших бригад и заканчивая “монстрами” строительства. Самым распространённым видом данных лесов являются – ЛРСП – 40 «Евро-леса».
Аббревиатура расшифровывается как:
Л — леса
Р — рамные
С — строительные
П — приставные

Предназначенны для штукатурных и покрасочных работ, герметизацию швов, утепление и облицовку фасада и стен, а также для каменной кладки.
Помимо указанных выше, рамные леса имеют еще несколько видов, а именно:

  • ЛРСП-20. Применяются при строительстве одноэтажных, двухэтажных домов, бань, дач и т.д. на высоте не более 20 м.ЛРСП-40.Конструкция данных лесов рассчитана на проведение фасадных косметических работ, работ по остеклению на высоте до 40 м.
  • ЛРСП-60. У данного типа лесов усиленная рама, что позволяет вести строительные и ремонтные работы, в том числе осуществлять кирпичную кладку на высоте до 60 м.
  • ЛРСП-100. Эти леса, позволяют охватить всю площадь фасада многоэтажного здания и осуществить быстрый ремонт или провести другие необходимые работы на высоте до 100 м. Технические характеристики лесов представлены ниже (Приложение №1).

Причины популярности рамных лесов

Рамные лесаПервое и одно из главных преимуществ – это простота и высокая скорость сборки. Леса состоят из вертикальных рам, которые соединены между собой диагональными и горизонтальными перемычками. Элементы монтируются между собой по принципу – «труба в трубу», что значительно сокращает время их возведения и установки.

Следующим преимуществом, является малый вес элементов лесов и небольшое количество комплектующих . Из данного свойства вытекает следующее преимущество – удобство транспортировки, т.е. для перевозки рамных лесов не требуется специального транспорта. Также стоит обратить внимание, что данные леса подходят и для внутренних работ, что безусловно можно считать преимуществом.

Немало важным плюсом рамных лесов следует назвать их безопасность. Безопасность обеспечивается за счет установки большого количества оград. И последним, назовем его «экономическим», является доступная стоимость, ввиду малой металлоемкости оборудования.

 

Тезисно повторим преимущества:

  • Простая и быстрая сборка;
  • Малый вес и малое количество комплектующих = удобство транспортировки;
  • Возможность использовать при внутренних работах;
  • Безопасная конструкция;
  • Экономическая доступность.

Недостатки рамных лесов

Однако, несмотря на все плюсы и достоинства рамных лесов, у них имеются и недостатки. К самому существенному можно отнести ограниченную область их применения. Ввиду жесткой составной конструкции они используются исключительно на фасадах правильной и ровной формы. Как правило, этого недостаточно для сложного современного строительства. Справиться с этой трудностью возможно, используя иные виды конструкций в сочетании с лесами рамного типа. Тогда сфера применения рамных лесов может быть неограничена.

Технические характеристики

Приложение №1

 

Характеристики

 

ЛРСП-20

 

ЛРСП-40

 

ЛРСП-60

 

ЛРСП-100

Макс. высота 20 м. 40 м. 60 м. 100 м.
Шаг яруса 2 м. 2 м. 2 м. 2 м.
Шаг рамы вдоль стены 2;3 м. 2;3 м. 2;3 м. 2;3 м.
Ширина прохода между стойками 0,976 м. 0,976 м. 0,976 м. 0,976 м.
Нагрузка на настил 200 кг. 200 кг. 200 кг. 200 кг.
Диаметр труб 42 мм 42 мм 42 мм 48 мм
Толщина трубы 1,5 мм 1,5 мм 2 мм 3 мм
К списку статей

Может быть интересно

Леса для наружных работ
от 60 руб/мес
Леса для внутренних работ
от 60 руб/мес
Клиновые леса
от 100 руб/мес
Рамные леса
от 60 руб/мес
Аренда лесов
от 60 руб/мес

Другие статьи по теме

Подвесные леса в строительстве
02 августа 2021

Подвесные леса – это особый вид средств подмащивания, незаменимый там, где пространственно-ориентированные конструкции нельзя установить на рабочей площадке.

Чем отличаются леса от подмостей?
30 июля 2021

Ремонт, реконструкция, отделка, возведение зданий и сооружений – если эти мероприятия осуществляются на высоте, превышающей рост человека, нуждаются в строительных лесах или подмостях.

Как рассчитать площадь строительных лесов
11 мая 2021

Рассказываем, как провести расчет строительных лесов по всем правилам. Что нужно при этом учитывать и на какие моменты обращать внимание.

Строительные леса для кирпичной кладки
20 апреля 2021

Строительные леса для кирпичной кладки имеют свои особенности. О том, какие именно, рассказываем в статье.

Рамные строительные леса. Правила сборки
16 марта 2021

Рамные строительные леса – самый распространенный вид вспомогательных конструкций для фасадных работ на высоте. Разбираемся, как их установить на стройплощадке.

Хомутовые леса. Свойства и характеристики.
16 ноября 2020

Данная статья описывает конструкцию хомутовых строительных лесов и приводит сравнение с другими типами трубчатых конструкций. Врем прочтения — 2 минуты.

    ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? Напишите нам!