+7 (495) 640-59-79
Заказ звонка
Оставить заявку

Инфраструктурные облигации как правительственная мера поддержки строительной области

Негативное влияние на экономику пандемии COVID-19 и увеличение рисков недополучения налогов привели к сокращению бюджета. В среднем расходы на реализацию нацпроектов, включая жилищные, снизились на 10%.  Но правительство успокаивает застройщиков, утверждая, что переживать им не о чем.

Сокращение бюджета компенсируется инфраструктурными облигациями

Инфраструктурные облигацииПо крайней мере, на это рассчитывают в правительстве. По словам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, сокращение финансирования из бюджета строительной отрасли будет компенсировано деньгами, которые удастся привлечь в отрасль посредством инфраструктурных облигаций.

В чем проблема?

Еще в сентябре 2020 года в СМИ появилась информация о планируемом сокращении расходов на строительные нацпроекты. За два года отрасль недополучит 600 млрд. рублей. Сокращение коснется таких программ, как «Демография», «Комплексный план модернизации и расширение магистральной инфраструктуры» и «Жилье и городская среда».

Что планируется предпринять и как это будет работать?

Предполагается, что в 2021 году на рынок поступят бонды, погашение которых будет гарантировано государством (Минфином). Деньги, полученные от продажи этих облигаций будут направляться в строительство, в том числе на жилье и новые дороги.

Сторонами соглашения, помимо, собственно, эмитента, будут застройщики жилого фонда и банки, открывающие для них кредитную линию. Предполагается, что доходность по указанным бумагам составит 2%. Проект экспериментальный, поэтому действовать будет не везде. Для начала его запустят в Тюмени, Сахалине, а также Ленинградских и Тульских областях.

Может быть интересно

Комплект клиновых лесов ЛСК-100
Комплект клиновых лесов ЛСК-60
Комплект рамных лесов ЛРСП-100
Комплект рамных лесов ЛРСП-80
Комплект рамных лесов ЛРСП-60
Комплект рамных лесов ЛРСП-40
Комплект рамных лесов ЛРСП-30
Комплект рамных лесов ЛРСП-20
Готовые комплекты
Штыревые леса ЛШ-100
от 950 руб/мес

Другие статьи по теме

Строительные леса Техноинт
Леса Техноинт выпускаются на современных высокотехнологичных импортных автоматических и полуавтоматических линиях.
Строительные леса от ПК МДН-Пром
В цехах МДН-Пром в Калужской и Брянской области производятся не только строительные леса, но и вышки-туры, павильоны, вольеры, опалубка, различные малые формы, навесы, теплицы, ...
Строительные леса от компании Стальконструкции
История питерской компании Стальконструкции началась в 2004 году с продажи и сдачи в аренду строительных лесов и вышек-тур.
Строительные леса Trimex
Очень простые в монтаже и использовании системы, состоящие из вертикальных рам (с лестницами и без) и горизонтальных, а также диагональных связей.
Строительные леса Vertical
Группа компания «Вертикаль» — отечественный изготовитель профессиональных строительных лесов с более чем пятнадцатилетним опытом работа.
Строительные леса Союз
Российский бренд, специализирующийся на производстве высокотехнологичных средств подмащивания. На официальном сайте лесов Союз указано, что они выпускаются с 2004 года на большой производственной площадке ...
Строительные леса Layher
Компания Layher – это немецкий производитель строительных лесов со штаб-квартирой в Эйбенсбахе. Площадь основной производственной площадки составляет 250 000 м2, из которых 110 000 м2 отдано ...
Строительные леса PERI
Основанная в 1969 году, фирма Peri сегодня насчитывает 64 «дочки» в разных странах мира.
Основные правила заземления строительных лесов
Грамотная организация заземления строительных лесов гарантированно защищает от поражения электрическим зарядом в случае удара молнии.
Основные элементы лесов хомутового типа
Каждый из элементов хомутовых лесов играет значимую роль в обеспечении безопасности конструкции.

    Остались вопросы?

    Напишите нам!

    Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных