+7 (495) 640-59-79
Заказ звонка
Оставить заявку

Бытовка для жаркого климата. Особенности выбора и эксплуатации

Лето – самая жаркая пора для строителей. Как в прямом, так и в переносном смысле – многие подрядчики стараются перенести большую часть работ на этот период из-за того, что зимнее строительство сопряжено с большими трудностями и расходами.

В то же время даже в северных районах в такие периоды может быть достаточно жарко, в южных зной и вовсе практически невыносим. В подобных условиях создание для строителей комфортных условий сна и отдыха – важная задача, решение которой предполагает подбор бытовки с особыми параметрами:

  • Превосходная теплоизоляция. Это особенно важно, учитывая, что многие покупатели допускают серьезную ошибку, предпочитая в описываемых условиях так называемые летние домики. Расчет прост – зачем бытовке утеплитель, если ее не планируется использовать зимой? Это заблуждение, ведь достаточный слой современного качественного теплоизолирующего материала, расположенный по стенам, полу и потолку предотвращает потерю прохлады в домике и замедляет его нагревание на солнце.
  • Грамотно организованная система вентилирования воздуха. Желательно принудительная.
  • Надежная усиленная проводка, способная «выдержать» значительные нагрузки от возможного использования климатической техники.
  • Герметичные окна и двери. Окна рекомендуется оснащать специальным вентиляционным клапаном.
  • Использование для защиты окон жалюзи, плотных штор или (хотя бы) специальной светоотражающей фольги.
  • Применение натуральных «дышащих» материалов для внутренней отделки. Такими свойствами обладают все виды древесины и многие изделия на ее основе.

Особенности эксплуатации бытовки в жарком климате

Даже самые качественные бытовки не подарят желанной прохлады, если при их эксплуатации:

  1. Захламлять пространство, ограничивая циркуляцию воздуха. В бытовке следует поддерживать чистоту, а также по возможности не заставлять ее сильно мебелью.
  2. Не использовать климатическую технику. Какими бы теплоизоляционными свойствами не обладала бытовка, в сильную жару прохладу подарит только сплит-система. На худой конец – мощный вентилятор.
  3. Готовить внутри бытовки пищу, кипятить чайник и т.п. В жарком климате рекомендуется разделять жилую зону и кухонную. Под последнюю, по возможности, следует выделять отдельный вагончик. Благо, рынок предлагает большой выбор специализированных блок-контейнеров, оборудованных под столовую.
  4. Ставить вагончик на солнечной стороне. При выборе места для вагончика предпочтение лучше отдавать хорошо затененным участкам. При их отсутствии рекомендуется соорудить над бытовкой хотя бы самый простой навес.

Также в особо жаркую погоду рекомендуется поливать бытовки холодной водой из шланга.

Может быть интересно

Блок-контейнеры Containex
от 17 000 руб/мес
Аренда бытовок
от 8 000 руб/мес
Бытовки для поста охраны
Бытовки под столовую
от 7 000 руб/мес
Бытовка распашонка
от 7 000 руб/мес
Бытовка с тамбуром
от 7 000 руб/мес
Блок-контейнеры
от 7 000 руб/мес
Бытовки на колесах
от 10 000 руб/мес
Офисные бытовки
от 10 000 руб/мес
Бытовки для прорабов
от 10 000 руб/мес

Другие статьи по теме

Бытовка из морского контейнера. Достоинства и недостатки
Бытовка из морского контейнера – один из самых востребованных типов мобильных сооружений, отличающийся высокой надежностью и отличными несущими способностями.
Блок-контейнер Containex и строительная бытовка. В чем разница?
На первый взгляд, бытовки и блок-контейнеры Containex они очень похожи друг на друга. Однако есть существенная разница. Об этих различиях и поговорим в статье.
Что нам стоит дом построить? Из блок-контейнеров Containex
С помощью контейнеров возможно реализовать различные схемы сборки – от зданий классической прямоугольной формы до объектов сложной конфигурации. Они часто используются не только в ...
Преимущества блок-контейнеров Containex
Блок-контейнеры Containex относятся к мобильным зданиям. Конструкция имеет массу преимуществ по сравнению с традиционной каркасно-панельной схемой на основе из деревянного бруса. Расскажем подробнее о ...
Как защитить бытовку от взлома?
Ответ на вопрос из заголовка определяется исходными данными. Иными словами, все зависит от характеристик вагончика, ведь одно дело – защита металлического блок-контейнера, другое – ...
Бытовки охранников. Виды и преимущества
Пост охраны из бытовки – это мобильный модуль на каркасе из стального гнутого швеллера, обшитый снаружи профлистом. Внутренняя отделка таких сооружений может быть любой ...
Материалы для гидроизоляции бытовки
Более эффективную защиту предоставляют рулонные материалы, включая всевозможные пленки и мембраны
Подключение сантехники в бытовке. Основные моменты
Промышленная бытовка сегодня – это очень часто настоящий жилой дом в миниатюре. Во всяком случае, по комфорту проживания они сопоставимы
Электропроводка в бытовке. Схема, разводка
Организация электропроводки в вагончике владельцев промышленных бытовок не интересует. Ведь изготовленные в заводских условиях в соответствии с ГОСТ, постройки полностью электрифицированы и имеют, как ...
Бытовка-сушилка для рабочей одежды
СП 2.2.3.1384-03 предусматривает обязанность работодателя обеспечивать персонал спецодеждой, а также организовывать ей надлежащий уход, включая химчистку, стирку, ремонт, дегазацию и др. Соответствующие специальные нормативные ...

    Остались вопросы?

    Напишите нам!

    Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных