+7 (495) 640-59-79
Заказ звонка
Оставить заявку

Преимущества блок-контейнеров Containex

Containex – это модернизированный морской контейнер на прочном стальном каркасе со стенами из сэндвич-панелей и качественно выполненной электрической проводкой. Данная конструкция имеет массу преимуществ по сравнению с традиционной каркасно-панельной схемой на основе из деревянного бруса.

Внешний вид

Привлекательность блок-контейнеров Containex видна невооруженным глазом. Во-первых, сэндвич-панели обеспечивают идеальную ровность стен. Во-вторых, наружная обшивка выполнена из стального окрашенный оцинкованный лист, который также выглядит весьма достойно. Свою привлекательность он при этом сохраняет долгое время, так как не подвергается коррозии.

Надежность

Стальной каркас обладает повышенной прочностью, не говоря уже об угловых стойках, которым также усилена основа. Конструкция блок-контейнеров Containex такова, что их можно устанавливать один на другой, используя в качестве отдельных элементов при строительстве модульных зданий.

Срок службы

Средний срок службы блок-контейнеров Containex составляет 30 лет. Но высокая ремонтопригодность позволяет увеличивать этот период в разы.

Комфортные условия проживания/пребывания

Постройки обладают повышенной тепло- и влагоизоляцией, обеспечиваемыми технологией изготовления сэндвич-панелей. Нельзя также не отметить и пониженную ветропроницаемость. Блок-контейнеры Containex качественно утеплены по всему периметру (стены, пол, кровля).

Безопасность

Металлический каркас, стальная обшивка – все это обеспечивает описываемым постройкам повышенную огнестойкость. Хорошие двери, надежные запорные устройства, прочные окна и возможность установки роль-ставен – все это тоже «работает» на обеспечение безопасности блок-контейнеров. Нельзя не упомянуть и прочность сэндвич-панелей, которые обеспечивают вандалозащищенность конструкции в целом.

Простота транспортировки и монтажа

Блок-контейнеры Containex относятся к мобильным зданиям – относительно малый вес (1290–2710 кг) и наличие крановых захватов позволяют быстро грузить конструкции на шаланды или платформы с манипулятором, а затем устанавливать их на объекте. Не нуждаются блоки и в особом фундаменте. В большинстве случаев достаточно столбчатого.

Оснащение

Containex оснащены скрытой проводкой, имеют приборы освещения, розетки и выключатели. Заземление соответствует ГОСТам. Блок-контейнеры можно подключить как к стационарным источникам электропитания, так и к передвижным генераторам.

Широкая сфера применения

Блок-контейнеры Containex используются:

  • В строительной сфере. Прекрасным примером является, например, расширение мюнхенского аэропорта, при котором было задействовано 76 таких построек.
  • При возведении военных городков и вахтовых поселков.
  • Для создания медцентров. Например, в зонах катастроф и стихийных бедствий.
  • При создании детских образовательных центров. Для этого обычно используется сразу несколько модулей. Соответствующих примеров немало.

Может быть интересно

Блок-контейнеры Containex
от 17 000 руб/мес
Аренда бытовок
от 8 000 руб/мес
Бытовки для поста охраны
Бытовки под столовую
от 7 000 руб/мес
Бытовка распашонка
от 7 000 руб/мес
Бытовка с тамбуром
от 7 000 руб/мес
Блок-контейнеры
от 7 000 руб/мес
Бытовки на колесах
от 10 000 руб/мес
Офисные бытовки
от 10 000 руб/мес
Бытовки для прорабов
от 10 000 руб/мес

Другие статьи по теме

Бытовка из морского контейнера. Достоинства и недостатки
Бытовка из морского контейнера – один из самых востребованных типов мобильных сооружений, отличающийся высокой надежностью и отличными несущими способностями.
Блок-контейнер Containex и строительная бытовка. В чем разница?
На первый взгляд, бытовки и блок-контейнеры Containex они очень похожи друг на друга. Однако есть существенная разница. Об этих различиях и поговорим в статье.
Что нам стоит дом построить? Из блок-контейнеров Containex
С помощью контейнеров возможно реализовать различные схемы сборки – от зданий классической прямоугольной формы до объектов сложной конфигурации. Они часто используются не только в ...
Бытовка для жаркого климата. Особенности выбора и эксплуатации
Лето – самая жаркая пора для строителей. Как в прямом, так и в переносном смысле – многие подрядчики стараются перенести большую часть работ на ...
Как защитить бытовку от взлома?
Ответ на вопрос из заголовка определяется исходными данными. Иными словами, все зависит от характеристик вагончика, ведь одно дело – защита металлического блок-контейнера, другое – ...
Бытовки охранников. Виды и преимущества
Пост охраны из бытовки – это мобильный модуль на каркасе из стального гнутого швеллера, обшитый снаружи профлистом. Внутренняя отделка таких сооружений может быть любой ...
Материалы для гидроизоляции бытовки
Более эффективную защиту предоставляют рулонные материалы, включая всевозможные пленки и мембраны
Подключение сантехники в бытовке. Основные моменты
Промышленная бытовка сегодня – это очень часто настоящий жилой дом в миниатюре. Во всяком случае, по комфорту проживания они сопоставимы
Электропроводка в бытовке. Схема, разводка
Организация электропроводки в вагончике владельцев промышленных бытовок не интересует. Ведь изготовленные в заводских условиях в соответствии с ГОСТ, постройки полностью электрифицированы и имеют, как ...
Бытовка-сушилка для рабочей одежды
СП 2.2.3.1384-03 предусматривает обязанность работодателя обеспечивать персонал спецодеждой, а также организовывать ей надлежащий уход, включая химчистку, стирку, ремонт, дегазацию и др. Соответствующие специальные нормативные ...

    Остались вопросы?

    Напишите нам!

    Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных