+7 (495) 640-59-79
Заказ звонка
Оставить заявку

Как защитить бытовку от взлома?

Ответ на вопрос из заголовка определяется исходными данными. Иными словами, все зависит от характеристик вагончика, ведь одно дело – защита металлического блок-контейнера, другое – щитового.

У последних стены, изготовленные из фанеры, ДВП или ДСП, крепятся к каркасу из бруса. Вскрыть их можно даже без привлечения сложного инструмента.

Металлические на каркасе из гнутого швеллера – дело другое. Ведь это настоящие дома, стены которых устроены по принципу «слоеного пирога» – между наружной обшивкой из профлиста и внутренней из древесных материалов укладывается утеплитель толщиной не менее 5 см с гидро- и пароизоляцией.

Таким образом, если первые можно «вскрыть» буквально со стороны любой стены, то во вторые проникнуть бесшумно грабитель может только через дверь или окно. Соответственно, защищать щитовые домики с тонкими стенками практически невозможно. Поэтому подобные постройки лучше использовать под хозблок и не хранить в них мало-мальски ценное имущество.

Помимо металлических и щитовых вагончиков, представлены на рынке и каркасные деревянные бытовки. Они более надежны, чем щитовые. Вскрыть их сложно, но можно поддомкратить и вывести с участка со всем содержимым. Чтобы этого не произошло, рекомендуется ставить такой вагончик не на покрышки или столбики из блоков или кирпичей, а на мелкозаглубленный или свайный фундамент. Это же правило, кстати, актуально и для стальных домиков. Их можно соединить с металлической арматурой методом сварки.

Таким образом, самыми надежными в плане защиты материальных ценностей являются металлические бытовки. По взломостойкости они уступают только надежным морским контейнерам. Правда, даже в такие блок-контейнеры можно проникнуть, если двери и окна недостаточно защищены.

Чтобы этого не произошло, рекомендуется использовать один из следующих методов:

  • Установка решеток или роль-ставен на окна. Это не противоречит противопожарным нормам. Также в качестве альтернативы можно использовать остекление закаленным стеклом с классом защиты СМ-1, СМ-2. Вскрыть такое практически невозможно.
  • Установка сигнализации. Самый простой вариант – звуковые датчики. Правда, они подходят только для вагончиков, размещенных в густонаселенных районах или на охраняемых площадках. А вот сигнализация с передачей сигнала на пульт – дело иное. Однако этот дорогой способ не всегда экономически оправдан в случае с вагончиками.
  • Ограждение участка, на котором установлена бытовка, по периметру забором из кирпича, блоков, металлического забора. Метод эффективен только в совокупности с прочими – охрана, сигнализация, система видеонаблюдения и др.
  • Установка металлической двери 1-4 классов взломостойкости. Здесь нужно учитывать, что 1 класс означает способность двери противостоять взлому в течение 5-10 минут, в то время как на 4 класс грабителю потребуется уже полчаса. Иными словами, вскрыть любые двери при желании все равно удастся. Вопрос только в том, захочет ли грабитель возиться с защищенным вагончиком, если можно найти более доступный для проникновения объект. Но, если есть основания полагать, что бытовка может вызвать интерес злоумышленников, установку хорошей металлической двери следует совместить с прочими способами защиты от взлома – сигнализацией, видеонаблюдением и т.д.

Может быть интересно

Блок-контейнеры Containex
от 17 000 руб/мес
Аренда бытовок
от 8 000 руб/мес
Бытовки для поста охраны
Бытовки под столовую
от 7 000 руб/мес
Бытовка распашонка
от 7 000 руб/мес
Бытовка с тамбуром
от 7 000 руб/мес
Блок-контейнеры
от 7 000 руб/мес
Бытовки на колесах
от 10 000 руб/мес
Офисные бытовки
от 10 000 руб/мес
Бытовки для прорабов
от 10 000 руб/мес

Другие статьи по теме

Бытовка из морского контейнера. Достоинства и недостатки
Бытовка из морского контейнера – один из самых востребованных типов мобильных сооружений, отличающийся высокой надежностью и отличными несущими способностями.
Блок-контейнер Containex и строительная бытовка. В чем разница?
На первый взгляд, бытовки и блок-контейнеры Containex они очень похожи друг на друга. Однако есть существенная разница. Об этих различиях и поговорим в статье.
Что нам стоит дом построить? Из блок-контейнеров Containex
С помощью контейнеров возможно реализовать различные схемы сборки – от зданий классической прямоугольной формы до объектов сложной конфигурации. Они часто используются не только в ...
Преимущества блок-контейнеров Containex
Блок-контейнеры Containex относятся к мобильным зданиям. Конструкция имеет массу преимуществ по сравнению с традиционной каркасно-панельной схемой на основе из деревянного бруса. Расскажем подробнее о ...
Бытовка для жаркого климата. Особенности выбора и эксплуатации
Лето – самая жаркая пора для строителей. Как в прямом, так и в переносном смысле – многие подрядчики стараются перенести большую часть работ на ...
Бытовки охранников. Виды и преимущества
Пост охраны из бытовки – это мобильный модуль на каркасе из стального гнутого швеллера, обшитый снаружи профлистом. Внутренняя отделка таких сооружений может быть любой ...
Материалы для гидроизоляции бытовки
Более эффективную защиту предоставляют рулонные материалы, включая всевозможные пленки и мембраны
Подключение сантехники в бытовке. Основные моменты
Промышленная бытовка сегодня – это очень часто настоящий жилой дом в миниатюре. Во всяком случае, по комфорту проживания они сопоставимы
Электропроводка в бытовке. Схема, разводка
Организация электропроводки в вагончике владельцев промышленных бытовок не интересует. Ведь изготовленные в заводских условиях в соответствии с ГОСТ, постройки полностью электрифицированы и имеют, как ...
Бытовка-сушилка для рабочей одежды
СП 2.2.3.1384-03 предусматривает обязанность работодателя обеспечивать персонал спецодеждой, а также организовывать ей надлежащий уход, включая химчистку, стирку, ремонт, дегазацию и др. Соответствующие специальные нормативные ...

    Остались вопросы?

    Напишите нам!

    Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных