+7 (495) 640-59-79
Заказ звонка
Оставить заявку

Что нам стоит дом построить? Из блок-контейнеров Containex

Containex – это новый или б/у морской контейнер, переделанный под офисное или жилое помещение. С этой целью он подвергается тщательной модернизации – стены укрепляются сэндвич-панелями, полы и кровля надежно утепляются, монтируется проводка, устанавливается освещение, розетки и выключатели. Обязательно с заземлением. Также вставляются пластиковые окна с вентилируемыми отверстиями, предусматривается возможность установки роль-ставен. Таким образом, удается создать полноценное жилое (офисное) помещение, готовое к эксплуатации после установки на участке и подключения к электросетям.

К достоинствам данной конструкции относится прочность стального каркаса, обеспечивающая блок-контейнеру высокие несущие способности. Именно поэтому он часто используется не только в качестве самостоятельного здания, но и как отдельный модуль при строительстве разных объектов. Общемировая практика применения данных конструкций подтверждает, что они подходят для возведения:

  • Медицинских центров. Описываемые модули незаменимы, например, когда нужно быстро развернуть лагерь экстренной помощи в зоне стихийного бедствия или катастроф.
  • Детских садов или учебных центров. В нашей стране такие примеры пока редки, но за рубежом встречаются довольно часто.
  • Вахтовых поселков. Особенно востребованы блок-контейнеры Containex в районе Крайнего Севера. Ведь у данных конструкций стены, кровля и полы по всему периметру обшиты минеральной ватой толщиной 150 мм и изолированы полиизоциануратом. Обычно из описываемых модулей строятся полноценные многоэтажные здания, но возможна и отдельная установка группами разной численности.
  • Частных домов. Использование модулей Containex позволяет максимально быстро решить вопрос с жильем на загородном или дачном участке. Кроме того, это идеальное решение для земель, предназначенных для садоводства/огородничества. Как известно, на участках такого назначения запрещены объекты капитального строительства. Блок-контейнеры таковыми не являются, благодаря чему их можно спокойно использовать на любых землях.
  • Гостиниц. В мире множество примеров использования блок-контейнеров для строительства как больших отелей, так и маленьких хостелов.

Примерная схема сборки

  1. Строительство фундамента. Сравнительно небольшой вес блок-контейнера (1290–2710 кг) позволяет обойтись без серьезной основы.
  2. Установка блока (нескольких) при помощи крана манипулятора.
  3. Установка блок-контейнеров вторым рядом сверху.

контейнер блок

Заранее разработанный проект строительства модульного здания может предусматривать различные схемы сборки – от зданий классической прямоугольной формы до объектов сложной конфигурации. Но, какой бы способ ни был выбран в итоге, он в любом случае будет отличаться ускоренными темпами строительства. Так, на сборку дома площадью 60 м2 уйдет 3-4 часа. Или чуть больше, если блоки будут соединяться не методом «дверь в дверь», а путем разборки стены (нескольких). Последний вариант возможен благодаря высокой ремонтопригодности контейнеров.

В дальнейшем при желании дом можно отделать любым способом по своему усмотрению.

Преимущества модулей Containex

  • Система стеновых панелей соединена между собой специальными таврами. Последние, помимо того, что обеспечивают конструкции высокую жесткость, также защищают стыки от продувания.
  • Вариативность модулей. Стеновые панели могут быть глухими, с окном или дверью. При желании одну из панелей в дальнейшем можно заменить панорамным остеклением.
  • Высокая биологическая стойкость – конструкция блок-контейнера исключает проникновение грызунов под обшивку.
  • Возможность эксплуатации в любых климатических условиях России.
  • Простота транспортировки и установки.
  • Соответствие рамы (каркаса) стандартам ISO, ведь блок-контейнер Containex – это переделанная морская тара DC 20 футов.
  • Все блоки оснащены фитинговым углом, что позволяет соединить неограниченное их количество между собой.

Может быть интересно

Блок-контейнеры Containex
от 17 000 руб/мес
Аренда бытовок
от 8 000 руб/мес
Бытовки для поста охраны
Бытовки под столовую
от 7 000 руб/мес
Бытовка распашонка
от 7 000 руб/мес
Бытовка с тамбуром
от 7 000 руб/мес
Блок-контейнеры
от 7 000 руб/мес
Бытовки на колесах
от 10 000 руб/мес
Офисные бытовки
от 10 000 руб/мес
Бытовки для прорабов
от 10 000 руб/мес

Другие статьи по теме

Бытовка из морского контейнера. Достоинства и недостатки
Бытовка из морского контейнера – один из самых востребованных типов мобильных сооружений, отличающийся высокой надежностью и отличными несущими способностями.
Блок-контейнер Containex и строительная бытовка. В чем разница?
На первый взгляд, бытовки и блок-контейнеры Containex они очень похожи друг на друга. Однако есть существенная разница. Об этих различиях и поговорим в статье.
Преимущества блок-контейнеров Containex
Блок-контейнеры Containex относятся к мобильным зданиям. Конструкция имеет массу преимуществ по сравнению с традиционной каркасно-панельной схемой на основе из деревянного бруса. Расскажем подробнее о ...
Бытовка для жаркого климата. Особенности выбора и эксплуатации
Лето – самая жаркая пора для строителей. Как в прямом, так и в переносном смысле – многие подрядчики стараются перенести большую часть работ на ...
Как защитить бытовку от взлома?
Ответ на вопрос из заголовка определяется исходными данными. Иными словами, все зависит от характеристик вагончика, ведь одно дело – защита металлического блок-контейнера, другое – ...
Бытовки охранников. Виды и преимущества
Пост охраны из бытовки – это мобильный модуль на каркасе из стального гнутого швеллера, обшитый снаружи профлистом. Внутренняя отделка таких сооружений может быть любой ...
Материалы для гидроизоляции бытовки
Более эффективную защиту предоставляют рулонные материалы, включая всевозможные пленки и мембраны
Подключение сантехники в бытовке. Основные моменты
Промышленная бытовка сегодня – это очень часто настоящий жилой дом в миниатюре. Во всяком случае, по комфорту проживания они сопоставимы
Электропроводка в бытовке. Схема, разводка
Организация электропроводки в вагончике владельцев промышленных бытовок не интересует. Ведь изготовленные в заводских условиях в соответствии с ГОСТ, постройки полностью электрифицированы и имеют, как ...
Бытовка-сушилка для рабочей одежды
СП 2.2.3.1384-03 предусматривает обязанность работодателя обеспечивать персонал спецодеждой, а также организовывать ей надлежащий уход, включая химчистку, стирку, ремонт, дегазацию и др. Соответствующие специальные нормативные ...

    Остались вопросы?

    Напишите нам!

    Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных