+7 (495) 640-59-79
Заказ звонка
Оставить заявку

Устройство сантехнических бытовок на стройках

Бытовка – универсальное временное мобильное сооружение, которое на стройках используется в различных целях. Одной из сфер ее применения, в частности, является организация специального санитарного узла – туалета или душа. Сегодня невозможно организовать комфортное пребывание рабочих на объекте без этих недорогих конструкций. Грамотно созданная бытовка обладает безупречными эксплуатационными характеристиками.

Сантехнические бытовки. Основные преимущества

  • Комфортные условия пребывания/проживания на стройплощадке/в вахтовом поселке. Обеспечение санитарных норм и правил.сантехническая 2
  • Экономия средств и времени за счет возможности приобрести готовую сантехническую бытовку многократного применения для установки на строительной площадке. Как правило, подобные модульные сооружения просты в монтаже и доступны в транспортировке.
  • Всесезонность использования. Грамотно организованная сантехническая бытовка может использоваться круглогодично. Разумеется, для этого ее нужно грамотно утеплить.
  • Отсутствие необходимости производить капитальные работы – подобным мобильным зданиям не нужен основательный фундамент и подведение сложных и дорогостоящих коммуникаций. Они мобильны и могут быть установлены практически в любом месте на строительной площадке.
  • Доступная цена. Многие компании предлагают подобные объекты «под ключ» недорого. Дополнительную экономию обеспечивает возможность взять такой вагончик в аренду.

Сантехнические бытовки – универсальный объект

сантехническая 3 В данной статье мы рассматриваем возможность использования сантехнических бытовок на строительных площадках, но на деле область применения описываемых сооружений ими не ограничивается. Такие модульные объекты могут быть установлены на дачах рядом с домом, турбазах, летних лагерях и т.п. Сантехнические вагончики просто не заменимы при организации музыкальных фестивалей, спортивных состязаний вне специальных комплексов, передвижных ярмарок, цирков и т.п.

Комплектация

Представленные на рынке строительные бытовки отличаются большим разнообразием. В зависимости от размера они имеют разную комплектацию. Так, небольшой модуль вмешает в себя только один туалет, а габаритные конструкции – до пяти (с одной раковиной). Есть конструкции, состоящие только из душа или унитаза с бачком, а также комбинированные (и с тем, и с другим).

Строительные сантехнические бытовки могут быть «летними», и «зимними» – с системой отопления и (или) кондиционирования и без таковых.

сантехническая 1

Особенностью описываемых конструкций является их повышенная влагостойкость. Именно поэтому стены внутри обычно обиты пластиковыми панелями, а снаружи – профлистом С8 или С-10.  Каркас – металлический. Окна – одностворчатые, деревянные или пластиковые. В зависимости от сезонности использования бытовки – с двойным или одинарным стеклопакетом. Пол – утепленные, покрытый кафелем или влагостойким линолеумом.

Что касается сантехнического оборудования, то обычно используются недорогие унитазы со сливным бачком, писсуары, раковины и душа – душевого поддона со смесителем. Все вместе или по отдельности. Также, если вагончик не подключается к центральному водоснабжению, он отдельно оборудуется одним или несколькими бойлерами. В зависимости от проекта, электрическими или дровяными.

Конструктивные особенности

Различают строительные сантехнические бытовки с подсоединением к централизованному водоснабжению и канализации или полностью автономные. Вторые требуют организацию индивидуальной канализации (септика) и подключение к водоснабжению из локального источника. В таких сооружениях обычно организуется отдельное помещение для создания напора воды и ее нагрева с последующей подачей в душевые кабинки. Разумеется, очень важно при этом обеспечить соблюдение санитарных норм, предусмотренных законодательством.

Это важно знать!

Установка сантехнической бытовки (с туалетом или душем) – это не право, а обязанность строительной организации, прямо предписанная Приказом №336 н Минтруда России. Нарушение требования закона влечет за собой штраф или даже приостановку деятельности сроком до 90 дней.

Может быть интересно

Аренда бытовок
от 9 000 руб/мес
Бытовки для поста охраны
Бытовки под столовую
от 9 000 руб/мес
Бытовка распашонка
от 9 000 руб/мес
Бытовка с тамбуром
от 9 000 руб/мес
Блок-контейнеры
от 9 000 руб/мес
Бытовки на колесах
от 10 000 руб/мес
Офисные бытовки
от 10 000 руб/мес
Бытовки для прорабов
от 10 000 руб/мес
Бытовки для строителей

Другие статьи по теме

Летняя бытовка: сфера применения, виды, характеристики
Существенная экономия времени и денег на строительных работах, мобильность бытовок и возможность выбрать вариант с подходящими функциональными и декоративными характеристиками под любые цели делают ...
Бытовка и хозблок. Сходства и отличия
Не смотря на кажущуюся схожесть бытовок и хозблоков, эти строения имеют значительные различия по эксплуатационным характеристикам, прочности, надежности и долговечности.
Документы на бытовку. Что нужно для владения и перевозки
Не смотря на то, что бытовка не является объектом капитального строительства и не подлежит регистрации, существует ряд документов, которые выдаются на вагончик. Особенно это ...
Бани из бытовок
Строительный вагончик можно превратить в баню-бытовку, в которой можно и мыться, и хранить вещи. Если все выполнить правильно, такая постройка прослужит очень долго. Этапы ...
Дома из морских контейнеров
Если вы мечтаете о собственном жилье и хотите его построить максимально быстро, обратите внимание на проекты домов из морских контейнеров. Рассказываем подробнее в статье.
Дезинфекция бытовок
Мы выполняем санобработку конструкций после каждого арендатора. Расскажем об этом подробнее.
Бытовка на постоянное или временное проживание
Бытовки можно использовать не только для временного, но и для постоянного проживания. Это утепленные мобильные конструкции с удобствами, которые обеспечивают комфорт даже там, где ...
Бытовки под котельную в загородном доме
При обустройстве котельной в загородном доме важно учесть ряд рекомендаций и правильно разместить в ней все необходимое. Расскажем об этом подробнее.
Размеры строительной бытовки
При проведении строительных работ не обойтись без бытовок. Одна из главных особенностей данных конструкций – это стандартизированные размеры, которые упрощают транспортировку, планировку и монтаж. ...
Этапы сборки бытовки
Бытовки подходят для решения широкого спектра задач – от обустройства небольшого домика на даче или садовом участке до создания крупных комплексов, состоящих из нескольких ...

    Остались вопросы?

    Напишите нам!

    Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных