г. Москва, Алтуфьевское шоссе,
д.44, офис 10
Заказать звонок

Строители в Липецке нашли любовные письма и акции МММ

Давайте честно – 2020 год был не самым приятным. И тем ценнее те немногочисленные сюрпризы, которыми он все же баловал некоторых из нас. Сегодняшний наш рассказ посвящен им – людям, которым хоть немного, но повезло.

Речь пойдет о строителях, которые во время капитального ремонта одного из домов в Липецке обнаружили почти что клад. Но обо всем по порядку.

Описываемая история произошла при реконструкции одной из «сталинок» пятидесятого года постройки.

Ничего ценного? Это как посмотреть!

По словам представителя подрядной организации, за годы своей работы им не доводилось находить ничего интересного и ценного, но в этот раз все было по-другому: при ремонте «сталинки» по улице Мира в Липецке рабочие обнаружили на чердаке сразу несколько тайников. В одном из них хранились солдатские письма, посвященные возлюбленной.  Интересно, дождалась ли она его? И как в итоге сложились их жизни. В другом тайнике были обнаружены акции «МММ» номиналом 500 руб. Тоже своего рода исторический артефакт эпохи.

Также рабочие нашли блокноты и даже любовные стихи. Увы, их они не сохранили – в пылу работ отправили бумаги в мусор, а вот акции принесли домой. Говорят, теперь с ними играют их дети.

Конечно, хотелось бы найти что-то более существенное, но какой год, таковы и клады. С другой стороны, все больше и больше домов по стране подвергаются капитальному ремонту, а это значит, что нога строителей будет ступать туда, куда до этого не ступала. И значит, интересные находки еще будут. А там как знать, возможно и что-то посущественнее, чем любовные стихи и акции Мавроди.

К списку статей

    ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? Напишите нам!