г. Москва, Алтуфьевское шоссе,
д.44, офис 10
Заказать звонок

Новый запатентованный вид арматуры. Разработка НИЦ «Строительство»

Мы уже неоднократно рассказывали о современных и совершенных материалах, использование которых позволяет ускорить темпы строительства и увеличить его качество. Такие, например, как самоуплотняющиеся бетоны, технология сухой заливки для опалубки и др. Научные разработки позволяют реализовывать даже сложные проекты, возводить здания там, где еще недавно это было невозможно или затруднительно – в условиях вечной мерзлоты, сейсмоопасных районах, на «ползущих» глиняных грунтах и др.

И вот сегодня хотим познакомить с еще одной разработкой отечественного научно-исследовательского центра при Минстрое.

Запатентованная арматура от НИЦ “Строительство”

Строительство сложных объектов

Запатентованная арматура от НИЦ “Строительство”

Ее главной отличительной чертой и одновременно безусловным преимуществом является возможность бесшовного монтажа.

Арматура на винтовой резьбе собирается подобно конструктору. Ее соединения надежно фиксируются муфтой, что позволяет обойтись без привлечения специально обученного персонала и сэкономить время.

В итоге, по утверждению производителя, удается сэкономить до 30% стоимости строительных затрат. В целом по отрасли использование такой арматуры позволит сберечь миллиарды рублей.

Удобство использования – не единственное преимущество описываемого изделия. К прочим следует отнести высокую прочность, подтвержденную многочисленными испытаниями, проведенными в НИЦ. В институте арматуру растягивали на специальном станке и установили, что скорее порвется стальной прут, чем новое соединение.

В настоящее время новая арматура уже используется на стройках Росатома, но вскоре, вполне возможно, она найдет свое применение и на прочих объектах страны.

К списку статей

    ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? Напишите нам!