г. Москва, Алтуфьевское шоссе,
д.44, офис 10
Заказать звонок

Подъемно-переставная опалубка - в ряде случаев ей просто нет равных

Подъемно-переставная опалубка – разновидность формовочной системы, которая в монолитном строительстве используется для возведения объектов значительной (300 метров и больше) высоты. С ее помощью объекты заливаются не сразу за один раз, а поярусно.

Подходит для создания:

  •     Труб
  •     Градирен
  •     Иных высоких элементов цилиндрической или конусовидной формы.

Устройство

Подъемно-переставная опалубка состоит из внутренних и внешних щитов, крепежей, подъемных приспособлений, поддерживающих устройств и настилов для рабочих. Бетон заливается непосредственно в форму из внутренних щитов, а внешние нужны для поддержки. Такая конструкция обеспечивает опалубке способность выдерживать деформирующее воздействие бетонной смеси. По периметру опалубки монтируются рабочие площадки, позволяющие контролировать процесс заливки на высоте.

Оснастка устроена таким образом, чтобы ее можно было перемещать по вертикали без распалубки системы. По мере застывания бетонной смеси форма перемещается выше для заливки следующей порции. Величина одного яруса, как правило, составляет 2-2,5 метров.

Надежность не вызывает сомнений

Подъемно-переставная опалубка изготавливается в заводских условиях, благодаря чему отличается высокой надежностью и устойчивостью. В том числе это обеспечивается за счет надежных металлических щитов, изготовленных из стальных листов толщиной 2 мм и металлического каркаса. Защиту от самопроизвольной распалубки обеспечивают специальные замки. Внутренние щиты тоже из стали, но меньшего размера. Их фиксируют не замками, а арматурными стержнями. Между обоими контурами для дополнительной устойчивости монтируются соответствующие стяжки.

Преимущества 

  •     Возможность быстро создавать очень высокие бетонные элементы различной конфигурации. Описываемый вид оснастки отлично подходит, например, для создания лифтовых шахт (и не только).
  •     Оптимизация строительных расходов.
  •     Безупречное качество. Создаваемые при помощи такой оснастки элементы имеют ровную поверхность и точную геометрическую форму.

Недостатки

  •     Необходимость использования тяжелой строительной техники из-за того, что элементы опалубки имеют большой вес.
  •     Квалификация персонала, допускаемого к работе с данными системами. Очень важно, чтобы щиты перемещались строго по вертикали. Недопустим даже малейший наклон конструкции.
  •     Необходимость обеспечивать специальные условия хранения в межстроительные периоды. Впрочем, этот «минус» не знаком застройщикам, которые покупке опалубки предпочитают ее аренду. Их главной задачей является очищение элементов после использования и проверка их комплектности. Остальное – обязанность владельца.
К списку статей

Может быть интересно

Опалубка б/у
от 240 руб/мес
Опалубка лифтовых шахт
от 550 руб/мес
Опалубка колонн
от 7 500 руб/мес
Опалубка стен
от 550 руб/мес
Аренда опалубки
от 240 руб/мес

Другие статьи по теме

Основные комплектующие опалубки на телескопических стойках
18 мая 2021

Опалубка перекрытий на телескопических стойках – пространственно-ориентированная конструкция, используемая в монолитном строительстве для создания горизонтальных элементов.

Технология выполнения опалубочных работ
13 мая 2021

Инвентарная опалубка – это совершенные по эксплуатационным характеристикам формообразующие системы, простые в монтаже и демонтаже. Разбираем технологию работы с ними.

Современные опалубочные системы
12 мая 2021

Опалубочные системы представлены на рынке самыми разными видами. Об основных из них рассказывается в статье.

Требования к опалубке
21 апреля 2021

Разбираемся, какой именно должна быть строительная опалубка. Какие требования предъявляются к ее размеру и устройству?

Строительная опалубка – это формообразующая сборная система, которая предназначена для придания бетону заданной конфигурации установленных размеров. Качественная опалубочная система обеспечивает равномерную структуру поверхности без наплывов, отверстий и выемок. Подразделяется на съемную и несъемную. Безупречные характеристики монолитного элемента гарантирует только инвентарная опалубка заводского изготовления, созданная по ГОСТу.

Отличие опалубки мостовых опор и путепроводов от обычной крупнощитовой
08 апреля 2021

Опалубка мостовых опор и путепроводов отличается от обычной крупнощитовой из-за сложной конструкции бетонных элементов.

Стяжка опалубки. Разбираем, что это такое и почему это так важно
22 марта 2021

Стяжка опалубки – это очень важный этап, так как любые ошибки, допущенные на этом этапе могут привести к самопроизвольной распалубке. Разбираемся, как сделать, чтобы этого не произошло.

Монолитное строительство зимой. Рассказываем об основных особенностях
28 января 2021

Монолитное строительство можно не прекращать даже в сильные морозы. Рассказываем как и почему.

Крепежные элементы опалубочных систем. Основные виды
25 января 2021

Чтобы опалубочная система выдержала планируемую нагрузку, очень важно правильно подобрать крепежи. О том, какие из них являются наиболее надежными, рассказывается в статье.

    ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? Напишите нам!