+7 (495) 640-59-79
Заказ звонка
Оставить заявку

Отличие опалубки мостовых опор и путепроводов от обычной крупнощитовой

Мостовые сооружения уникальны по своим размерам, конструкции и конфигурации, из-за чего их строительство нуждается в творческом инженерном подходе. Из-за этого сооружение подобных объектов требует не только обычную крупно- и мелкощитовую оснастку, включая опалубку перекрытий, но и инвентарные подмости ручной сборки (ИПРС). Отличительной особенностью последней является модульная конструкция, позволяющая отливать бетонные элементы разной архитектуры.

Как это выглядит?

Основу ИПРС составляет квадрат из четырех соединительных труб диаметром 89 мм. Из этих модулей в дальнейшем собирается конструкция необходимой сложности путем наращивания по высоте таких же труб разной длины. Полученные в итоге отдельные модули собирают уже в опалубку заданной проектом конструкции.

Область применения

Разумеется, ее можно использовать не только при строительстве мостов. Однако из-за того, что инвентарные подмости ручной сборки особенно подходят для таких сооружений, их и называют мостовой опалубкой. Хотя данное оборудование идеально подходит, например, для одностороннего бетонирования стен. Также ИПРС используются в качестве временных опор при монтаже различных стальных и ЖБ конструкций, в виде рабочих подмостей и укрупнительных стапелей.

Основные характеристики

  •     Способность выдерживать нагрузку до 20 тонн при высоте 20 м.
  •     Несущая способность одного элемента 200 кН.
  •     Универсальность – ключевые элементы можно использовать как локальные вспомогательные опоры или же как массив несущих подмостей.

Сколько это стоит?

Стоимость данной оснастки, как и любой другой инвентарной, довольна высока. Но изымать из строительного бюджета большие суммы сразу не обязательно. Опалубку мостовых опор и путепроводов всегда можно арендовать. Это позволит сэкономить не только на приобретении оборудовании, но и на его хранении и обслуживании. При строительстве мостовых опор и путепроводов это особенно актуально, так как данные сооружения нуждаются в различной оснастке – самоподъемной, подъемно-переставной, скользящей, балочно-ригельной и цельностальной круглой опалубке. Покупка и последующее хранение такого комплекта обойдется недешево. В отличие от аренды, которая позволяет получить необходимые формообразующие элементы нужного вида и количества с минимальными затратами.

Может быть интересно

Объёмная опалубка Cup-Lock
Аренда опалубки
от 190 руб/мес
Опалубка б/у
от 190 руб/мес
Опалубка лифтовых шахт
Опалубка колонн
от 9 500 руб/мес
Опалубка стен
от 750 руб/мес
Мелкощитовая опалубка стен

Другие статьи по теме

Все что нужно знать про смазку для опалубки
При монолитном строительстве используют различные смазочные вещества, гарантирующие щитам низкую адгезию к бетону.
Метод расчета опалубки перекрытий
Установка опалубки — один из основных этапов строительства железобетонных зданий. Опалубочные системы являются вспомогательными конструкциями, которые монтируются на время заливки нужных элементов — плит ...
Техника безопасности при использовании опалубки
Самопроизвольная распалубка конструкции – ситуация во всех случаях чрезвычайная, но случающаяся. Основная причина – несоблюдение ТБ. Рассказываем подробно о правилах работы с опалубкой.
Объемная опалубка - достоинства и технические характеристики
Объемная опалубка применяется для возведения бетонных и железобетонных перекрытий высотой до 20 м, а усиленная — до 40 м. Рассказываем подробнее об особенностях этого ...
Монтаж опалубки перекрытий различных видов
Монтаж различных видов опалубки имеет свои особенности и технологии. Нарушение правил установки либо ошибки, допущенные при расчете, могут привести к снижению качества конструкции и ...
Металлическая опалубка
Вне зависимости от назначения, металлические опалубочные системы состоят из множества формообразующих, несущих, фиксирующих и соединительных элементов. Расскажем подробнее об особенностях такой опалубки.
Через какое время можно снимать опалубку
Снятие опалубки допускается при достижении бетонным раствором распалубочной прочности — определенного процента от расчетной прочности. Рассмотрим подробнее условия снятия опалубки.
Основные комплектующие опалубки на телескопических стойках
Опалубка перекрытий на телескопических стойках – пространственно-ориентированная конструкция, используемая в монолитном строительстве для создания горизонтальных элементов.
Технология выполнения опалубочных работ
Инвентарная опалубка – это совершенные по эксплуатационным характеристикам формообразующие системы, простые в монтаже и демонтаже. Разбираем технологию работы с ними.
Современные опалубочные системы
Опалубочные системы представлены на рынке самыми разными видами. Об основных из них рассказывается в статье.

    Остались вопросы?

    Напишите нам!

    Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных