г. Москва, Алтуфьевское шоссе,
д.44, офис 10
Заказать звонок

Отличие опалубки мостовых опор и путепроводов от обычной крупнощитовой

Мостовые сооружения уникальны по своим размерам, конструкции и конфигурации, из-за чего их строительство нуждается в творческом инженерном подходе. Из-за этого сооружение подобных объектов требует не только обычную крупно- и мелкощитовую оснастку, включая опалубку перекрытий, но и инвентарные подмости ручной сборки (ИПРС). Отличительной особенностью последней является модульная конструкция, позволяющая отливать бетонные элементы разной архитектуры.

Как это выглядит?

Основу ИПРС составляет квадрат из четырех соединительных труб диаметром 89 мм. Из этих модулей в дальнейшем собирается конструкция необходимой сложности путем наращивания по высоте таких же труб разной длины. Полученные в итоге отдельные модули собирают уже в опалубку заданной проектом конструкции.

Область применения

Разумеется, ее можно использовать не только при строительстве мостов. Однако из-за того, что инвентарные подмости ручной сборки особенно подходят для таких сооружений, их и называют мостовой опалубкой. Хотя данное оборудование идеально подходит, например, для одностороннего бетонирования стен. Также ИПРС используются в качестве временных опор при монтаже различных стальных и ЖБ конструкций, в виде рабочих подмостей и укрупнительных стапелей.

Основные характеристики

  •     Способность выдерживать нагрузку до 20 тонн при высоте 20 м.
  •     Несущая способность одного элемента 200 кН.
  •     Универсальность – ключевые элементы можно использовать как локальные вспомогательные опоры или же как массив несущих подмостей.

Сколько это стоит?

Стоимость данной оснастки, как и любой другой инвентарной, довольна высока. Но изымать из строительного бюджета большие суммы сразу не обязательно. Опалубку мостовых опор и путепроводов всегда можно арендовать. Это позволит сэкономить не только на приобретении оборудовании, но и на его хранении и обслуживании. При строительстве мостовых опор и путепроводов это особенно актуально, так как данные сооружения нуждаются в различной оснастке – самоподъемной, подъемно-переставной, скользящей, балочно-ригельной и цельностальной круглой опалубке. Покупка и последующее хранение такого комплекта обойдется недешево. В отличие от аренды, которая позволяет получить необходимые формообразующие элементы нужного вида и количества с минимальными затратами.

К списку статей

    ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? Напишите нам!