г. Москва, Алтуфьевское шоссе,
д.44, офис 10
Заказать звонок

Отличие опалубки мостовых опор и путепроводов от обычной крупнощитовой

Мостовые сооружения уникальны по своим размерам, конструкции и конфигурации, из-за чего их строительство нуждается в творческом инженерном подходе. Из-за этого сооружение подобных объектов требует не только обычную крупно- и мелкощитовую оснастку, включая опалубку перекрытий, но и инвентарные подмости ручной сборки (ИПРС). Отличительной особенностью последней является модульная конструкция, позволяющая отливать бетонные элементы разной архитектуры.

Как это выглядит?

Основу ИПРС составляет квадрат из четырех соединительных труб диаметром 89 мм. Из этих модулей в дальнейшем собирается конструкция необходимой сложности путем наращивания по высоте таких же труб разной длины. Полученные в итоге отдельные модули собирают уже в опалубку заданной проектом конструкции.

Область применения

Разумеется, ее можно использовать не только при строительстве мостов. Однако из-за того, что инвентарные подмости ручной сборки особенно подходят для таких сооружений, их и называют мостовой опалубкой. Хотя данное оборудование идеально подходит, например, для одностороннего бетонирования стен. Также ИПРС используются в качестве временных опор при монтаже различных стальных и ЖБ конструкций, в виде рабочих подмостей и укрупнительных стапелей.

Основные характеристики

  •     Способность выдерживать нагрузку до 20 тонн при высоте 20 м.
  •     Несущая способность одного элемента 200 кН.
  •     Универсальность – ключевые элементы можно использовать как локальные вспомогательные опоры или же как массив несущих подмостей.

Сколько это стоит?

Стоимость данной оснастки, как и любой другой инвентарной, довольна высока. Но изымать из строительного бюджета большие суммы сразу не обязательно. Опалубку мостовых опор и путепроводов всегда можно арендовать. Это позволит сэкономить не только на приобретении оборудовании, но и на его хранении и обслуживании. При строительстве мостовых опор и путепроводов это особенно актуально, так как данные сооружения нуждаются в различной оснастке – самоподъемной, подъемно-переставной, скользящей, балочно-ригельной и цельностальной круглой опалубке. Покупка и последующее хранение такого комплекта обойдется недешево. В отличие от аренды, которая позволяет получить необходимые формообразующие элементы нужного вида и количества с минимальными затратами.

К списку статей

Может быть интересно

Опалубка б/у
от 240 руб/мес
Опалубка лифтовых шахт
от 550 руб/мес
Опалубка колонн
от 7 500 руб/мес
Опалубка стен
от 550 руб/мес
Аренда опалубки
от 240 руб/мес

Другие статьи по теме

Основные комплектующие опалубки на телескопических стойках
18 мая 2021

Опалубка перекрытий на телескопических стойках – пространственно-ориентированная конструкция, используемая в монолитном строительстве для создания горизонтальных элементов.

Технология выполнения опалубочных работ
13 мая 2021

Инвентарная опалубка – это совершенные по эксплуатационным характеристикам формообразующие системы, простые в монтаже и демонтаже. Разбираем технологию работы с ними.

Современные опалубочные системы
12 мая 2021

Опалубочные системы представлены на рынке самыми разными видами. Об основных из них рассказывается в статье.

Требования к опалубке
21 апреля 2021

Разбираемся, какой именно должна быть строительная опалубка. Какие требования предъявляются к ее размеру и устройству?

Строительная опалубка – это формообразующая сборная система, которая предназначена для придания бетону заданной конфигурации установленных размеров. Качественная опалубочная система обеспечивает равномерную структуру поверхности без наплывов, отверстий и выемок. Подразделяется на съемную и несъемную. Безупречные характеристики монолитного элемента гарантирует только инвентарная опалубка заводского изготовления, созданная по ГОСТу.

Стяжка опалубки. Разбираем, что это такое и почему это так важно
22 марта 2021

Стяжка опалубки – это очень важный этап, так как любые ошибки, допущенные на этом этапе могут привести к самопроизвольной распалубке. Разбираемся, как сделать, чтобы этого не произошло.

Монолитное строительство зимой. Рассказываем об основных особенностях
28 января 2021

Монолитное строительство можно не прекращать даже в сильные морозы. Рассказываем как и почему.

Подъемно-переставная опалубка - в ряде случаев ей просто нет равных
26 января 2021

Подъемно-переставная опалубка – это оборудование, которое идеально подходит для мостовых опор, колонн, лифтовых шахт и прочих аналогичных объектов.

Крепежные элементы опалубочных систем. Основные виды
25 января 2021

Чтобы опалубочная система выдержала планируемую нагрузку, очень важно правильно подобрать крепежи. О том, какие из них являются наиболее надежными, рассказывается в статье.

    ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? Напишите нам!