г. Москва, Алтуфьевское шоссе,
д.44, офис 10
Заказать звонок

Пять футов – это много или мало? Смотря для чего. Под небольшой склад вполне достаточно

Область применения морских контейнеров давно не ограничивается исключительно водными перевозками. Сегодня эти боксы используют повсеместно и для самых разных нужд – вплоть до строительства кофеен, барбершопов и гостиниц. Но особенно они востребованы у владельцев складских площадей – с помощью морских контейнеров можно быстро и недорого организовать бизнес по хранению вещей. На таких объектах обычно размещаются конструкции разных объемов. В том числе и небольшие пятифутовые. Но действительно ли они такие уж маленькие? Давайте разбираться.

Пятифутовый бокс. Назначение

Обычно такие боксы монтируют друг с другом в длинные ряды с отдельным подъездом и входом. Предназначены они для хранения личных вещей – спортинвентаря, туристического снаряжения, велосипедов, домашних архивов, сезонных вещей и всего того, чем обычно захламлены балконы и антресоли. Внутренние габариты бокса 2,35х1,5х 2,7м. Общая площадь 3,5 м2, объем 9,5 м3. Примерно как стандартный балкон. Преимуществом именно этого размера является более низкая стоимость. Когда нужно разместить больше вещей или габаритное имущество (мебель, технику, мототранспорт), лучше обратить внимание на 10-ти, 20-ти или даже 40-футовые боксы.

Основные преимущества

Многое зависит от изначального качества контейнера, а также условий его дальнейшей эксплуатации. Но обычно хороший пятифутовый бокс имеет:

  •     Антивандальный корпус и полную герметичность. Он защищен от пыли и влаги, но при этом хорошо вентилируется, обеспечивая оптимальную влажность.
  •     Внутреннее и внешнее освещение, розетки.
  •     Защита от взлома. Это «базовая комплектация» – контейнеры изначально создаются так, чтобы обеспечить сохранность перевозимого груза. Но при желании можно «усилить» конструкцию, установив массивную металлическую дверь. Впрочем, обычно на складах устанавливают систему видеонаблюдения, причем для каждого бокса индивидуально, так что особой необходимости в дополнительных мерах безопасности нет. Но возможность в их организации имеется.
  •     Мобильность. Для перевозки пятифутового контейнера не требуется специальное разрешение. Погрузка/разгрузка тоже не составляет труда.
  •     Возможность установить полки или стеллажи для эргономичного размещения вещей.

Итоги

Отвечая на вопрос, вынесенный в заголовок, отметим, что пяти футов вполне достаточно для эргономичного размещения личных вещей или удовлетворения складских нужд небольшой компании. В остальных случаях больше подойдут более солидные по габаритам боксы.

К списку статей

    ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? Напишите нам!