+7 (495) 640-59-79
Заказ звонка
Оставить заявку

Основные элементы лесов клинового типа

Клиновые леса – вспомогательные конструкции для производства работ на высоте. Особенностью является возможность создавать системы любой конфигурации за счет наличия универсального клинового узла, в который можно закрепить до 8 горизонтальных ригелей.

клиновые леса 4

Конструктивно клиновые леса состоят из следующих элементов:

  • Вертикальной стойки опорного элемента, изготовленного из труб разного диаметра. Конкретный размер данной детали зависит от предполагаемой высоты конструкции. Сажем, для изготовления стоек шестидесятиметровых лесов используют трубу диаметром 48 мм и с толщиной стенки 2 мм. Более высокие сооружения (до 80 м) имеют в основе вертикальные стойки из труб диаметром 57 мм и толщиной стенки все те же 2 мм. А вот конструкции, достигающие стометровой высоты, имеют также 48-мм трубы, но с толщиной стенки 3 мм. Особенностью этих элементов является наличие вваренного или обжатого плоского диска толщиной 7 мм с восемью прямоугольными отверстиями. Именно в них вставляются горизонтальные ригели, надежно фиксируемые специальным механизмом. Диски располагаются по всей длине стойки на различном расстоянии – от 0,5 до 1 метра. Коррозийную стойкость элементам обеспечивается за счет порошкового покрытия или оцинкования.
  • Поперечный или продольный ригель, оснащенный так называемой «волчьей пастью» — специальным клиновым замком, при помощи которого горизонтальные элементы крепятся к вертикальным. Этот элемент производится из прочной трубы длиной от 1 до 3 метров.

    Металлический настил

    Металлический настил

  • Усиленные связи – фермы. Применяется, когда нужно дополнительно усилить конструкцию.
  • Диагональ. Обязательный элемент для усиления конструкции. Стойки обеспечивают клиновым лесам устойчивость. При этом они должны быть установлены на каждом ярусе в начале и конце. Это защищает системы от перекоса и опрокидывания.
  • Консоль. Элемент для увеличения рабочей площадки.
  • Домкрат или подпятник – стартовые элементы, принимающие основную нагрузку строительных лесов и распределяющий их равномерно по рабочей площадке. Домкрат отличается от подпятника тем, что имеет возможность регулировки по высоте. Его применение особенно актуально на неровных площадках.
  • Стартовый элемент. Устанавливается в домкрат и облегчает монтаж клиновых лесов.
  • Настил – элемент, являющийся основанием рабочей площадки. Именно он принимает на себя основную нагрузку от персонала, инструментов и материалов. Может быть выполнен из дерева или металла.
  • Лестница. Элемент для перемещения персонала по всей высоте лесов.
  • Кронштейн. Крепежный элемент для фиксации лесов к стене. Нужен для дополнительной защиты конструкции от опрокидывания. Грамотное использование кронштейнов обеспечивает лесам устойчивость. Данные детали бывают удлиненными и анкерными с хомутом.
  • Стеновая опора. Элемент для защиты от заваливания лесов на фасад. Длина детали определяется особенностями выполнения работ.

Может быть интересно

Комплект клиновых лесов ЛСК-100
Комплект клиновых лесов ЛСК-60
Комплект рамных лесов ЛРСП-100
Комплект рамных лесов ЛРСП-80
Комплект рамных лесов ЛРСП-60
Комплект рамных лесов ЛРСП-40
Комплект рамных лесов ЛРСП-30
Комплект рамных лесов ЛРСП-20
Готовые комплекты
Штыревые леса ЛШ-100
от 950 руб/мес

Другие статьи по теме

Строительные леса Техноинт
Леса Техноинт выпускаются на современных высокотехнологичных импортных автоматических и полуавтоматических линиях.
Строительные леса от ПК МДН-Пром
В цехах МДН-Пром в Калужской и Брянской области производятся не только строительные леса, но и вышки-туры, павильоны, вольеры, опалубка, различные малые формы, навесы, теплицы, ...
Строительные леса от компании Стальконструкции
История питерской компании Стальконструкции началась в 2004 году с продажи и сдачи в аренду строительных лесов и вышек-тур.
Строительные леса Trimex
Очень простые в монтаже и использовании системы, состоящие из вертикальных рам (с лестницами и без) и горизонтальных, а также диагональных связей.
Строительные леса Vertical
Группа компания «Вертикаль» — отечественный изготовитель профессиональных строительных лесов с более чем пятнадцатилетним опытом работа.
Строительные леса Союз
Российский бренд, специализирующийся на производстве высокотехнологичных средств подмащивания. На официальном сайте лесов Союз указано, что они выпускаются с 2004 года на большой производственной площадке ...
Строительные леса Layher
Компания Layher – это немецкий производитель строительных лесов со штаб-квартирой в Эйбенсбахе. Площадь основной производственной площадки составляет 250 000 м2, из которых 110 000 м2 отдано ...
Строительные леса PERI
Основанная в 1969 году, фирма Peri сегодня насчитывает 64 «дочки» в разных странах мира.
Основные правила заземления строительных лесов
Грамотная организация заземления строительных лесов гарантированно защищает от поражения электрическим зарядом в случае удара молнии.
Основные элементы лесов хомутового типа
Каждый из элементов хомутовых лесов играет значимую роль в обеспечении безопасности конструкции.

    Остались вопросы?

    Напишите нам!

    Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных