+7 (495) 640-59-79
Заказ звонка
Оставить заявку

Клиновые леса. Преимущества и конструктивные особенности

Строительные клиновые леса – легкая вспомогательная конструкция для размещения персонала, материалов и инструментов при производстве работ на высоте. Отличительной особенностью является то, что в качестве крепежного элемента используется надежный и простой в применении клиновый узел. Его использование позволяет оперативно возводить на объекте сооружение любой проектной высоты и конфигурации.

клиновые леса 2

Достоинством данного вида строительных лесов является их широкая сфера применения: от строительства, реконструкции и реставрации до корабле- и самолетостроения,  а также проведения концертных мероприятий (леса используются под сцену).

Клиновые конструкции просты в хранении, устойчивы к негативным внешним воздействиям (могут применяться при температуре до -40 градусов), функциональны -достигают значительной (до 100 м) высоты.

Конструктивные особенности клиновых лесов

Клиновые леса 02

Основными элементами описываемых сооружений являются:

  • Установочная пята. Стартовый элемент, являющийся основанием и принимающий на себя основную нагрузку (3 т и выше), передающий и распределяющий ее на грунт благодаря наваренной на конец опорной пластине размером 15х15 см. У данного элемента есть литая гайка и накатная резьба.
  • Стартовый элемент. Вставляется в установочную пяту. Является подставкой под вертикаль.
  • Вертикаль. Главный несущий элемент длиной от 0,5 до 3 м. Конструктивно это труба диаметром 48 мм. По всей длине на разном расстоянии 0,5-1 м приварены фланцы, которые в дальнейшем составляют клиновые узлы. В один такой узел можно закрепить до восьми соединений.
  • Горизонталь. Один из основных элементов длиной от 0,5 до 3 м, к концу которого приварен клиновый замок для соединения с вертикалью.
  • Диагональ. Укрепляющий конструкцию элемент, связывающий вертикали по всей высоте.
  • Рабочий настил. Выполняется из прочной листовой стали, приваренной к каркасу из профильной трубы. Способен выдержать значительную (до 5 тонн) нагрузку. Также возможен вариант деревянного настила из древесины хвойных пород.
  • Лестница для передвижения персонала по строительным лесам. Устанавливается под углом 45 градусов, выдерживает значительную нагрузку.
  • Ограждение. Элемент, обеспечивающий безопасность во время производства работ. Ограждением оснащаются все рабочие настилы. Данные детали крепятся к горизонталям специальным замком.
  • Вспомогательные элементы – консоли, крепежи к стене, анкеры и др.

Клиновый узел. Особенности

клиновые леса 1

Клиновый узел – это фиксирующий узел повышенной прочности, обеспечивающий удобство монтажа и высокую надежность всей конструкции. Для изготовления используется толстостенная сталь толщиной 7-8 мм. Визуально это фланец со щелевидными пазами на концах, который наварен на вертикаль по всей ее длине. В него крепятся узлы для соединения горизонтали и вертикали. До 8 штук на один узел.

Может быть интересно

Комплект клиновых лесов ЛСК-100
Комплект клиновых лесов ЛСК-60
Комплект рамных лесов ЛРСП-100
Комплект рамных лесов ЛРСП-80
Комплект рамных лесов ЛРСП-60
Комплект рамных лесов ЛРСП-40
Комплект рамных лесов ЛРСП-30
Комплект рамных лесов ЛРСП-20
Готовые комплекты
Штыревые леса ЛШ-100
от 950 руб/мес

Другие статьи по теме

Строительные леса Техноинт
Леса Техноинт выпускаются на современных высокотехнологичных импортных автоматических и полуавтоматических линиях.
Строительные леса от ПК МДН-Пром
В цехах МДН-Пром в Калужской и Брянской области производятся не только строительные леса, но и вышки-туры, павильоны, вольеры, опалубка, различные малые формы, навесы, теплицы, ...
Строительные леса от компании Стальконструкции
История питерской компании Стальконструкции началась в 2004 году с продажи и сдачи в аренду строительных лесов и вышек-тур.
Строительные леса Trimex
Очень простые в монтаже и использовании системы, состоящие из вертикальных рам (с лестницами и без) и горизонтальных, а также диагональных связей.
Строительные леса Vertical
Группа компания «Вертикаль» — отечественный изготовитель профессиональных строительных лесов с более чем пятнадцатилетним опытом работа.
Строительные леса Союз
Российский бренд, специализирующийся на производстве высокотехнологичных средств подмащивания. На официальном сайте лесов Союз указано, что они выпускаются с 2004 года на большой производственной площадке ...
Строительные леса Layher
Компания Layher – это немецкий производитель строительных лесов со штаб-квартирой в Эйбенсбахе. Площадь основной производственной площадки составляет 250 000 м2, из которых 110 000 м2 отдано ...
Строительные леса PERI
Основанная в 1969 году, фирма Peri сегодня насчитывает 64 «дочки» в разных странах мира.
Основные правила заземления строительных лесов
Грамотная организация заземления строительных лесов гарантированно защищает от поражения электрическим зарядом в случае удара молнии.
Основные элементы лесов хомутового типа
Каждый из элементов хомутовых лесов играет значимую роль в обеспечении безопасности конструкции.

    Остались вопросы?

    Напишите нам!

    Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных