+7 (495) 640-59-79
Заказ звонка
Оставить заявку

Особенности применения клиновых лесов в судостроении

Ремонт и строительство новых кораблей часто сопровождается использованием специальных сооружений, обеспечивающих доступ персонала вместе с материалами и инструментами на значительную высоту. При этом обычные леса (те же рамные, например) не подходят для подобных работ ввиду сложной конфигурации морского (речного) судна. Поэтому нередко в судостроении применяются именно клиновые разновидности, конструктивные особенности которых позволяют им принимать любую форму. Это, а также высокая надежность и простота монтажа делают их особенно востребованными.

Клиновые леса. Основные преимущества для кораблестроения

Основным отличием клиновых лесов является наличие наваренных на вертикальную стойку клиновых фланцев из толстостенной (7-8мм) стали со щелевидными пазами на концах. В эти пазы вставляются и закрепляются клиньями горизонтальные стойки. Без сварки! Учитывая расположение пазов по кругу и их количество (8 штук) ригели могут быть закреплены под любым углом и в любом количестве. Это и обеспечивает описываемой конструкции возможность принимать сложную конфигурацию, в том числе соответствующую округлым формам корабля.

кораблестроение

К достоинствам клиновых лесов следует отнести и их высокую прочность, и антикоррозийную стойкость. Эти конструкции отлично подходят для использования в условиях повышенной влажности.

Нельзя не отметить и способность клиновых лесов выдерживать значительные нагрузки,  и возможность проведения на большой (до 100 м) высоте.

клиновые леса 6

Как и прочие промышленные леса, клиновые очень безопасны. Разумеется, только при условии соблюдения технологии сборка, установки стабилизирующей опоры и усиливающих диагоналей.

Может быть интересно

Аренда лесов
от 68 руб/мес
Леса для наружных работ
Леса для внутренних работ
Клиновые леса
от 110 руб/мес
Хомутовые леса
от 150 руб/мес

Другие статьи по теме

Основные элементы лесов клинового типа
Особенностью клиновых лесов является возможность создавать системы любой конфигурации за счет наличия универсального клинового узла. Рассмотрим подробнее устройство конструкции.
Клиновые леса. Преимущества и конструктивные особенности
Отличительной особенностью клиновых лесов является то, что в качестве крепежного элемента используется надежный и простой в применении клиновый узел. Рассмотрим подробнее особенности конструкции и ...
Определение и назначение вышки-туры
Вышки-туры – сборные передвижные платформы, предназначенные для проведения работ на высоте. Чаще всего их применяют для внутренних и наружных ремонтных, монтажных и отделочных работ. ...
Правильный монтаж строительных лесов
Правильный монтаж строительных лесов — залог удобства и безопасности рабочих. В статье рассмотрим подробно разновидности лесов и особенности монтажа для каждого их типа.
Подвесные леса в строительстве
Подвесные леса – это особый вид средств подмащивания, незаменимый там, где пространственно-ориентированные конструкции нельзя установить на рабочей площадке.
Чем отличаются леса от подмостей?
Ремонт, реконструкция, отделка, возведение зданий и сооружений – если эти мероприятия осуществляются на высоте, превышающей рост человека, нуждаются в строительных лесах или подмостях.
Как рассчитать площадь строительных лесов
Рассказываем, как провести расчет строительных лесов по всем правилам. Что нужно при этом учитывать и на какие моменты обращать внимание.
Строительные леса для кирпичной кладки
Строительные леса для кирпичной кладки имеют свои особенности. О том, какие именно, рассказываем в статье.
Рамные леса. Свойства и характеристики.
Разбор конструкции рамных лесов, таблица главных характеристик и сравнение с другими типами лесов.
Хомутовые леса. Свойства и характеристики.
Данная статья описывает конструкцию хомутовых строительных лесов и приводит сравнение с другими типами трубчатых конструкций. Врем прочтения — 2 минуты.

    Остались вопросы?

    Напишите нам!

    Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных