+7 (495) 640-59-79
Заказ звонка
Оставить заявку

Особенности применения клиновых лесов в судостроении

Ремонт и строительство новых кораблей часто сопровождается использованием специальных сооружений, обеспечивающих доступ персонала вместе с материалами и инструментами на значительную высоту. При этом обычные леса (те же рамные, например) не подходят для подобных работ ввиду сложной конфигурации морского (речного) судна. Поэтому нередко в судостроении применяются именно клиновые разновидности, конструктивные особенности которых позволяют им принимать любую форму. Это, а также высокая надежность и простота монтажа делают их особенно востребованными.

Клиновые леса. Основные преимущества для кораблестроения

Основным отличием клиновых лесов является наличие наваренных на вертикальную стойку клиновых фланцев из толстостенной (7-8 мм) стали со щелевидными пазами на концах. В эти пазы вставляются и закрепляются клиньями горизонтальные стойки. Без сварки! Учитывая расположение пазов по кругу и их количество (8 штук) ригели могут быть закреплены под любым углом и в любом количестве. Это и обеспечивает описываемой конструкции возможность принимать сложную конфигурацию, в том числе соответствующую округлым формам корабля.

кораблестроение

К достоинствам клиновых лесов следует отнести и их высокую прочность, и антикоррозийную стойкость. Эти конструкции отлично подходят для использования в условиях повышенной влажности.

Нельзя не отметить и способность клиновых лесов выдерживать значительные нагрузки,  и возможность проведения на большой (до 100 м) высоте.

клиновые леса 6

Как и прочие промышленные леса, клиновые очень безопасны. Разумеется, только при условии соблюдения технологии сборка, установки стабилизирующей опоры и усиливающих диагоналей.

Может быть интересно

Комплект клиновых лесов ЛСК-100
Комплект клиновых лесов ЛСК-60
Комплект рамных лесов ЛРСП-100
Комплект рамных лесов ЛРСП-80
Комплект рамных лесов ЛРСП-60
Комплект рамных лесов ЛРСП-40
Комплект рамных лесов ЛРСП-30
Комплект рамных лесов ЛРСП-20
Готовые комплекты
Штыревые леса ЛШ-100
от 950 руб/мес

Другие статьи по теме

Строительные леса Техноинт
Леса Техноинт выпускаются на современных высокотехнологичных импортных автоматических и полуавтоматических линиях.
Строительные леса от ПК МДН-Пром
В цехах МДН-Пром в Калужской и Брянской области производятся не только строительные леса, но и вышки-туры, павильоны, вольеры, опалубка, различные малые формы, навесы, теплицы, ...
Строительные леса от компании Стальконструкции
История питерской компании Стальконструкции началась в 2004 году с продажи и сдачи в аренду строительных лесов и вышек-тур.
Строительные леса Trimex
Очень простые в монтаже и использовании системы, состоящие из вертикальных рам (с лестницами и без) и горизонтальных, а также диагональных связей.
Строительные леса Vertical
Группа компания «Вертикаль» — отечественный изготовитель профессиональных строительных лесов с более чем пятнадцатилетним опытом работа.
Строительные леса Союз
Российский бренд, специализирующийся на производстве высокотехнологичных средств подмащивания. На официальном сайте лесов Союз указано, что они выпускаются с 2004 года на большой производственной площадке ...
Строительные леса Layher
Компания Layher – это немецкий производитель строительных лесов со штаб-квартирой в Эйбенсбахе. Площадь основной производственной площадки составляет 250 000 м2, из которых 110 000 м2 отдано ...
Строительные леса PERI
Основанная в 1969 году, фирма Peri сегодня насчитывает 64 «дочки» в разных странах мира.
Основные правила заземления строительных лесов
Грамотная организация заземления строительных лесов гарантированно защищает от поражения электрическим зарядом в случае удара молнии.
Основные элементы лесов хомутового типа
Каждый из элементов хомутовых лесов играет значимую роль в обеспечении безопасности конструкции.

    Остались вопросы?

    Напишите нам!

    Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных