г. Москва, Алтуфьевское шоссе,
д.44, офис 10
Заказать звонок

Опалубка для бассейна. Виды, особенности, этапы работ

Опалубка для бассейна – это съемная или несъемная конструкция, которая используется для организации бетонной основы чаши. 

Виды опалубки для бассейна

Съемная производится из деревянных щитов, установленных на металлический каркас. Это сложная конструкция, сборка которой потребует участия специалистов, инструментов и техники. Кроме того, такая система не подходит для создания криволинейных форм. Есть вариант использовать дерево и ДСП (в этом случае можно создавать круглые, овальные и прочие формы), но работы по организации деревянного каркаса займут не один день. 

Несъемная является частью монолитной системы и, как правило, изготавливается из пенополистирольных пустотелых блоков. Использование такого материала позволяет получить гладкие и ровные бетонные стены без привлечения тяжелой техники.

Преимущества несъемной пенополистирольной опалубки

  •     Низкая стоимость. Такая система дешевле инвентарной на 1/3. В некоторых случаях разница и вовсе достигает 50%.
  •     Простота сборки. Справиться с нею можно самостоятельно. При этом получится создать любые формы.
  •     Небольшой вес блоков и, как следствие, экономия на их транспортировке и разгрузке.
  •     Благодаря высоким теплоизолирующим свойствам пенополистирола, созданные на его основе бассейны прекрасно держат температуру даже летом. В холодное время года расходы на подогрев будут ниже.
  •     Использование пенополистирольной опалубки позволяет получить идеально гладкие стенки.
  •     Универсальность –  описываемая несъемная опалубка подходит для организации бассейнов разного типа: скиммерных, переливных и т.д.
  •     Возможность создать скрытые коммуникации. Пенополистироловые стены легко скрывают водопровод и электрическую проводку.

Подводя итог сказанному, отметим – несъемная опалубка из пенополистирола является отличным решением, к которому следует присмотреться при выборе основы будущего бассейна.

К списку статей

Может быть интересно

Другие статьи по теме

    ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? Напишите нам!