+7 (495) 640-59-79
Заказ звонка
Оставить заявку

Опалубка Cup-lock. Определение, особенности, преимущества

Опалубка cup lock (чашечный замок) – это многоцелевая формообразующая система, используемая в монолитном строительстве (индустриальном и индивидуальном) при монтаже перекрытий, мостов, эстакад, опорных стен и т.д.

каплок 4

Одной из ключевых ее особенностью является возможность производства работ на значительной (более 5 м) высоте – там, где классическое оборудование не может быть использовано.

Ключевой особенностью этой формообразующей системы является чашечный замок, элементы которого фиксируются на прижатие. Ригель крепится к нижней приваренной чашке и крепится верхней подвижной. Дополнительное усиление обеспечивают клиновые «пальцы», загоняемые в паз молотком.

Основные преимущества опалубки перекрытий cup lock

  • Оперативность монтажа/демонтажа. Скорость сборки обеспечивается, в том числе, отсутствием сложных крепежей. Не нужны также и специальные инструменты. И это при том, что собранная система отличается высокой мобильностью – ее можно перемещать по объекту, не разбирая. Также, в отличие от многих, данную опалубку можно ставить непосредственно на грунт. Разумеется, все это допустимо исключительно при соблюдении технологических норм.
  • Высокая эффективность и универсальность. Объемная опалубка каплок обеспечивает возможность производства работ на огромной высоте и часто используется там, где другие формообразующие системы не могут применяться.
  • Безопасность. Объемная опалубка cup lock – это очень надежная конструкция, способная выдержать колоссальное давление больших масс бетонной смеси.
  • Возможность вертикального смещения без влияния на устойчивость конструкции.

Основные комплектующие опалубки каплок

каплок 5

  1. Вертикальная стойка. Основной элемент, обеспечивающий наращивание конструкции по высоте. Стойки имеют разную высоту – от 0,5 до 3 м (шаг 0,5м).
  2. Горизонтальная связь. Элемент, «отвечающий» за жесткость конструкции.
  3. Регулировочные валы (верхние и нижние). Назначением этих деталей является выравнивание конструкции при ее установке на неровную поверхность. Нижний вал (опорная стойка) позволяет решить вопрос с неровностями грунта, верхний отвечает за регулировку уровня щитов.
  4. Промежуточные вставки – элементы для соединения вертикальных стоек между собой.
  5. Настилы и лестницы. Их использование облегчает контроль за процессом заливки смеси и ее созреванием.
  6. Стеновая опора. Дополнительный элемент, используемый крепления конструкции к обслуживаемой поверхности. Увеличивает безопасность использования объемной опалубки cup lock.

Выводы

Опалубка каплок – качественное, надежное универсальное оборудование для создания монолитных перекрытий различной толщины и габаритов. Единственным недостатком данных формообразующих систем является их высокая стоимость. Однако рынок предлагает различные способы минимизации затрат. В их числе аренда опалубки каплок (с выкупом и без), покупка б/у оборудования и т.п.

Может быть интересно

Объёмная опалубка Cup-Lock
Аренда опалубки
от 170 руб/мес
Опалубка б/у
от 170 руб/мес
Опалубка лифтовых шахт
Опалубка колонн
от 6 000 руб/мес
Опалубка стен
от 650 руб/мес
Мелкощитовая опалубка стен

Другие статьи по теме

Отечественные бренды опалубки: обзор
Рассказываем, какая опалубка считается российской, и насколько это соответствует действительности. Объясняем, почему отечественным товарам можно доверять, если они произведены на заводе с машиностроительной точностью.
Правила приемки и возврата опалубки
ООО «Профмастер» – клиентоориентированная компания, схема сотрудничества с которой отработана и продумана до мелочей таким образом, чтобы максимально сэкономить время заказчика и свести его ...
Производитель опалубки и строительных лесов МСК
Опалубка МСК – это продукция отечественного бренда, изготавливаемая ООО «Монолит Строй Комплект» в г. Москве.
Производитель опалубки AGS
Опалубка АГС – это формообразующая система российской компании «Агрисовгаз», специализирующейся на выпуске металлоконструкций различных форм и назначения.
Производитель опалубки Peri
Компания Peri – немецкий производитель опалубки и строительных лесов, чья история началась в 1969 году.
Производитель опалубки «Гамма»
Гамма – это продукция российской компании «Техноком-БМ», фирмы, существующей на рынке уже более 25 лет. По заявлению изготовителя, создание им формообразующих систем в свое ...
Способы уплотнения бетона в монолитном строительстве
Уплотнение бетона – удаление из смеси воздуха и не связанной с цементом воды. Также, грамотно проведенное, оно способствует лучшей укладке щебенки.
Опалубка колонн. Главное
В зависимости от вида монолитной конструкции, функций и габаритов подбираются съемные и несъемные элементы опалубки колонн соответствующей конфигурации.
Технология заливки бетона зимой
Если не принять защитные меры, застывшая при минусовых температурах монолитная конструкция в процессе эксплуатации не будет достаточной прочной и качественной.
Почему аренда опалубки Cup-lock лучше ее покупки?
Принципиальным отличием каплок от классической опалубки на телескопических стойках является большая надежность, несущие способности и устойчивость даже при работах на значительной высоте.

    Остались вопросы?

    Напишите нам!

    Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных