+7 (495) 640-59-79
Заказ звонка
Оставить заявку

Основные элементы опалубки Cup-Lock

Опалубка Cup-Lock – это пространственно-ориентированная конструкция, используемая в монолитном строительстве для заливки перекрытий, мостовых и стеновых опор, тоннелей метро и прочих сложных конструкций. Одной из главных особенностей данных формообразующих систем является возможность их использования для производства работ на значительной (более 5 м) высоте.

каплок 5

Принципиальным отличием этого оборудования от прочего аналогичного является чашечная система крепления основных узлов (cup-lock в переводе означает чашка-замок). Этот крепеж отличается отсутствием сложных элементов и используется без специальных инструментов и техники. Достаточно только молотка для забивания «пальца» (клиновой детали особого типа).

В остальном же комплектация объемной опалубки каплок мало чем отличается от комплектации прочих формообразующих систем. Рассмотрим вкратце каждую составляющую описываемой конструкции.

Нижний регулировочный вал

Данная опорная стойка обеспечивает широкую возможность применения опалубки каплок на различных участках, включая неровные. Благодаря своей конструкции, вал позволяет отрегулировать уровень элементов опорной части конструкции относительно неровностей поверхности, на которую монтируется система.

Стойки чашечные

Объемная опалубка статья 2

Эти элементы могут иметь различную длину – от 0,5 до 3 м (с шагом полметра). Также через каждые полметра на трубу наварена изготовленная из высококачественной стали нижняя чашка. Верхняя чашка тоже крепится на стойку, но является уже подвижной деталью, изготовленной из кованого чугуна.

Между собой вертикальные стойки соединяются методом «труба в трубу».

Горизонтальная связь

Соединительный элемент, используемый для создания пространственной конструкции. Данная деталь связывает между собой вертикали, обеспечивая всей объемной опалубке устойчивость и защиту от опрокидывания.

Связь диагональная

Данный элемент обеспечивает жесткость пролета. Может применяться как для соединения стоек, так и для фиксации отдельно стоящих конструкций между собой.

стойка каплок

Верхний регулировочный вал

Элемент предназначен одновременно для регулировки высоты конструкции (ее набора) и выравнивания уровня формообразующих щитов относительно неровной поверхности, на которую устанавливается объемная опалубка.

Дополнительные элементы

Для облегчения контроля за заливкой бетона и его созреванием, на объемную опалубку устанавливаются настилы и лестницы.

Также в комплектацию каплок входит соединительная втулка для соединения стоек между собой по высоте.

Так как опалубка Cup-Lock является универсальным оборудованием, которое, в том числе, используется в качестве строительных лесов, в комплект входят еще и стеновые опоры, предназначенные для крепления конструкции к обслуживаемой поверхности.

Может быть интересно

Объёмная опалубка Cup-Lock
Аренда опалубки
от 170 руб/мес
Опалубка б/у
от 170 руб/мес
Опалубка лифтовых шахт
Опалубка колонн
от 6 000 руб/мес
Опалубка стен
от 650 руб/мес
Мелкощитовая опалубка стен

Другие статьи по теме

Отечественные бренды опалубки: обзор
Рассказываем, какая опалубка считается российской, и насколько это соответствует действительности. Объясняем, почему отечественным товарам можно доверять, если они произведены на заводе с машиностроительной точностью.
Правила приемки и возврата опалубки
ООО «Профмастер» – клиентоориентированная компания, схема сотрудничества с которой отработана и продумана до мелочей таким образом, чтобы максимально сэкономить время заказчика и свести его ...
Производитель опалубки и строительных лесов МСК
Опалубка МСК – это продукция отечественного бренда, изготавливаемая ООО «Монолит Строй Комплект» в г. Москве.
Производитель опалубки AGS
Опалубка АГС – это формообразующая система российской компании «Агрисовгаз», специализирующейся на выпуске металлоконструкций различных форм и назначения.
Производитель опалубки Peri
Компания Peri – немецкий производитель опалубки и строительных лесов, чья история началась в 1969 году.
Производитель опалубки «Гамма»
Гамма – это продукция российской компании «Техноком-БМ», фирмы, существующей на рынке уже более 25 лет. По заявлению изготовителя, создание им формообразующих систем в свое ...
Способы уплотнения бетона в монолитном строительстве
Уплотнение бетона – удаление из смеси воздуха и не связанной с цементом воды. Также, грамотно проведенное, оно способствует лучшей укладке щебенки.
Опалубка колонн. Главное
В зависимости от вида монолитной конструкции, функций и габаритов подбираются съемные и несъемные элементы опалубки колонн соответствующей конфигурации.
Технология заливки бетона зимой
Если не принять защитные меры, застывшая при минусовых температурах монолитная конструкция в процессе эксплуатации не будет достаточной прочной и качественной.
Почему аренда опалубки Cup-lock лучше ее покупки?
Принципиальным отличием каплок от классической опалубки на телескопических стойках является большая надежность, несущие способности и устойчивость даже при работах на значительной высоте.

    Остались вопросы?

    Напишите нам!

    Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных