+7 (495) 640-59-79
Заказ звонка
Оставить заявку

Монтаж опалубки Cup-lock

Опалубка cup-lock – многоцелевая система, используемая в монолитном строительстве для создания перекрытий, мостовых сооружений, промышленно-гражданских, гидротехнических и прочих конструкций больших габаритов. Одной из ключевых особенностей данного оборудования является возможность производств монолитных работ на значительной высоте. Там, где системы классического типа не подходят, каплок является оптимальным решением.

каплок 5

Важным преимуществом объемной опалубки cup lock является простота монтажа/демонтажа, обеспечиваемая, в том числе, отсутствием необходимости использования специальных инструментов и техники. При этом удается добиться высочайшей устойчивости создаваемой конструкции, ее безопасности и надежности.

Основные этапы сборки объемной опалубки каплок

каплок 1

  1. Подготовка участка. Объемную опалубку каплок можно устанавливать, в числе прочего, поверхности. Поэтому при желании данную систему можно монтировать прямо на грунт. Разумеется, его нужно предварительно очистить от растений и их корней, а также плотно утрамбовать. Идеальным же вариантом будет монтаж системы на деревянный или бетонный настил. Перед сборкой участок обносится строительной лентой и с него удаляются все посторонние. Также обязательно должен быть предусмотрен отвод поверхностных и грунтовых вод.
  2. Сортировка элементов опалубки. Это повышает эффективность сборки и сокращает время ее проведения, так как позволяет рабочим быстро найти нужную им деталь.
  3. Проверка каждого трубчатого элемента опалубки на отсутствие трещин, вмятин и изгибов. Если опалубка каплок была взята в аренду в нашей компании, данный этап можно пропустить, так как мы сами проверяем каждый комплект после получения его от одного заказчика и перед передачей его следующему. Иначе не стоит пренебрегать этой работой. Следует безжалостно отбраковывать любой элемент, вызывающий сомнения в его целостности.
  4. Установка регулировочных валов с выдерживанием требуемого шага.
  5. Монтаж горизонталей к вертикале посредством двух чашек и пальца. Конструктивно замок опалубки cup lock – это наваренная на трубу нижняя чашка и подвижная верхняя. В процессе сборки элементы фиксируются друг с другом методом прижатия и дополнительно усиливаются особым видом клина, который загоняется в паз молотком.
  6. Установка вертикальных стоек. После этого на них точно также как в предыдущем этапе крепятся горизонтали. Данные работы повторяются столько, сколько нужно для достижения конструкцией требуемой высоты.
  7. Завершается все монтажом верхнего регулировочного вала с унивилкой и укладыванием двутавровых деревянных балок.
  8. Укладка палубы и пленки (при необходимости). После этого можно приступать к заливки бетонной смеси.

Также монтаж опалубки каплок сопровождается установкой настилов и лестниц, обеспечивающих доступ рабочих на высоту для контроля за монолитными работами на всем протяжении их производства.

Может быть интересно

Объёмная опалубка Cup-Lock
Аренда опалубки
от 170 руб/мес
Опалубка б/у
от 170 руб/мес
Опалубка лифтовых шахт
Опалубка колонн
от 6 000 руб/мес
Опалубка стен
от 650 руб/мес
Мелкощитовая опалубка стен

Другие статьи по теме

Отечественные бренды опалубки: обзор
Рассказываем, какая опалубка считается российской, и насколько это соответствует действительности. Объясняем, почему отечественным товарам можно доверять, если они произведены на заводе с машиностроительной точностью.
Правила приемки и возврата опалубки
ООО «Профмастер» – клиентоориентированная компания, схема сотрудничества с которой отработана и продумана до мелочей таким образом, чтобы максимально сэкономить время заказчика и свести его ...
Производитель опалубки и строительных лесов МСК
Опалубка МСК – это продукция отечественного бренда, изготавливаемая ООО «Монолит Строй Комплект» в г. Москве.
Производитель опалубки AGS
Опалубка АГС – это формообразующая система российской компании «Агрисовгаз», специализирующейся на выпуске металлоконструкций различных форм и назначения.
Производитель опалубки Peri
Компания Peri – немецкий производитель опалубки и строительных лесов, чья история началась в 1969 году.
Производитель опалубки «Гамма»
Гамма – это продукция российской компании «Техноком-БМ», фирмы, существующей на рынке уже более 25 лет. По заявлению изготовителя, создание им формообразующих систем в свое ...
Способы уплотнения бетона в монолитном строительстве
Уплотнение бетона – удаление из смеси воздуха и не связанной с цементом воды. Также, грамотно проведенное, оно способствует лучшей укладке щебенки.
Опалубка колонн. Главное
В зависимости от вида монолитной конструкции, функций и габаритов подбираются съемные и несъемные элементы опалубки колонн соответствующей конфигурации.
Технология заливки бетона зимой
Если не принять защитные меры, застывшая при минусовых температурах монолитная конструкция в процессе эксплуатации не будет достаточной прочной и качественной.
Почему аренда опалубки Cup-lock лучше ее покупки?
Принципиальным отличием каплок от классической опалубки на телескопических стойках является большая надежность, несущие способности и устойчивость даже при работах на значительной высоте.

    Остались вопросы?

    Напишите нам!

    Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных