+7 (495) 640-59-79
Заказ звонка
Оставить заявку

Дезинфекция бытовок

Согласно законодательным нормам, все помещения, в том числе любые временные строения, должны находиться под обязательным санитарным контролем.  Строительные работы всегда сопровождаются большим количеством отходов, грязи, пыли, стройматериалов. К тому же стройка обычно выполняется на открытой местности, где много переносчиков возбудителей разных заболеваний — грызунов и насекомых.  В таких условиях очень сложно обеспечить чистоту мест временного проживания рабочих, хранения личных вещей, инвентаря и одежды. Дезинфекция строительных бытовок при помощи профессиональных средств — лучший способ сохранить здоровье работников.

Дезинфекция 1 Мы выполняем санобработку конструкций после каждого арендатора. Работы проводятся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами. Это означает, что вы берете в аренду полностью чистую и обработанную бытовку, и у вас никогда не будет проблем с контролирующими органами.

Для чего нужна дезинфекция бытовок

Грязное жилье, даже временное, представляет серьезные угрозы для здоровья людей. Обитателями бытовок могут быть насекомые, в частности клопы. Кровососы перемещаются по одежде и вещам, заселяя новые помещения.

Дезинфекция 4

Дезинфекция бытовок с помощью специальных химических средств позволит решить следующие задачи:

  • Предотвратить вирусные и бактериальные заболевания. Пыль, грязь, строительные отходы и бытовой мусор создают благоприятную среду для размножения патогенных микроорганизмов. В местах больших скоплений людей это может вызвать эпидемию. Необходимость тщательной обработки помещений стала особенно актуальной в период коронавирусной пандемии.
  • Уничтожить насекомых — клопов, муравьев, блох, клещей. Помимо того, что насекомые делают проживание в здании некомфортным, они также являются переносчиками различных инфекций.
  • Избежать административных санкций за несоблюдение санитарных норм. На любой строительной площадке сотрудники контролирующих органов проверяют, в первую очередь, временное жилье. Нарушение установленных правил влечет за собой большие штрафы.

К тому же дезинфекция позволит избежать других негативных последствий грязных бытовок, раздевалок, мест проживания рабочих и хранения вещей.

Как проходит обработка

При условии правильной подготовки процесс дезинфекции бытовок проходит в один этап. В самых запущенных случаях может потребоваться повторная обработка через 10–14 дней.

Дезинфекция 3

Комплексная дезинфекция включает следующие этапы:

  1. Подготовка. На этом этапе выполняется обследование бытовки, определяется план предстоящих работ.
  2. Предварительное санитарно-эпидемиологическое обследование бытовки. Оно позволяет точно определить наличие насекомых и их вид, выявить места локализации и уровень численности.
  3. Непосредственная обработка строительного помещения при помощи профессиональных дезрастворов, безопасных для человека и конструкционных материалов. Мы используем специальные ULV генераторы тумана, которые равномерно распыляют дезинфицирующие средства. Обработка одного помещения длится от 1 до 3 часов.
  4. Проветривание бытовки. Через час после обработки помещение лучше тщательно проветрить.

Дезинфекция 2

Влажную уборку можно выполнять не раньше, чем через 3-4 дня после обработки, поскольку за это время химические средства обеспечат полное уничтожение всех бактерий и насекомых.

Может быть интересно

Аренда бытовок
от 9 000 руб/мес
Бытовки для поста охраны
Бытовки под столовую
от 9 000 руб/мес
Бытовка распашонка
от 9 000 руб/мес
Бытовка с тамбуром
от 9 000 руб/мес
Блок-контейнеры
от 9 000 руб/мес
Бытовки на колесах
от 10 000 руб/мес
Офисные бытовки
от 10 000 руб/мес
Бытовки для прорабов
от 10 000 руб/мес
Бытовки для строителей

Другие статьи по теме

Летняя бытовка: сфера применения, виды, характеристики
Существенная экономия времени и денег на строительных работах, мобильность бытовок и возможность выбрать вариант с подходящими функциональными и декоративными характеристиками под любые цели делают ...
Бытовка и хозблок. Сходства и отличия
Не смотря на кажущуюся схожесть бытовок и хозблоков, эти строения имеют значительные различия по эксплуатационным характеристикам, прочности, надежности и долговечности.
Документы на бытовку. Что нужно для владения и перевозки
Не смотря на то, что бытовка не является объектом капитального строительства и не подлежит регистрации, существует ряд документов, которые выдаются на вагончик. Особенно это ...
Бани из бытовок
Строительный вагончик можно превратить в баню-бытовку, в которой можно и мыться, и хранить вещи. Если все выполнить правильно, такая постройка прослужит очень долго. Этапы ...
Дома из морских контейнеров
Если вы мечтаете о собственном жилье и хотите его построить максимально быстро, обратите внимание на проекты домов из морских контейнеров. Рассказываем подробнее в статье.
Устройство сантехнических бытовок на стройках
Одной из сфер применения бытовок является организация специального санитарного узла – туалета или душа. Сегодня невозможно организовать комфортное пребывание рабочих на объекте без этих ...
Бытовка на постоянное или временное проживание
Бытовки можно использовать не только для временного, но и для постоянного проживания. Это утепленные мобильные конструкции с удобствами, которые обеспечивают комфорт даже там, где ...
Бытовки под котельную в загородном доме
При обустройстве котельной в загородном доме важно учесть ряд рекомендаций и правильно разместить в ней все необходимое. Расскажем об этом подробнее.
Размеры строительной бытовки
При проведении строительных работ не обойтись без бытовок. Одна из главных особенностей данных конструкций – это стандартизированные размеры, которые упрощают транспортировку, планировку и монтаж. ...
Этапы сборки бытовки
Бытовки подходят для решения широкого спектра задач – от обустройства небольшого домика на даче или садовом участке до создания крупных комплексов, состоящих из нескольких ...

    Остались вопросы?

    Напишите нам!

    Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных