г. Москва, Алтуфьевское шоссе,
д.44, офис 10
Заказать звонок

Бытовки в помощь малому бизнесу

Считается, будто место бытовок исключительно на стройплощадке. Не случайно ведь их еще называют строительными вагончиками. Но на самом деле это оборудование относится к универсальному и может быть использовано не только крупными застройщиками для организации комфортного проживания персонала, но и малым и средним бизнесом в самых разных целях. Рассказываем о некоторых из них.

Что нам стоит магазин построить?

Затраты минимальны, если организовать торговую точку в бытовке. Такое решение имеет целый ряд безусловных преимуществ:

  1.     Не требуется разрешение на строительство и последующая регистрация недвижимости. Привез, поставил, начал торговать.
  2.     Мобильность. Если торговля не «пойдет»,  всегда можно переехать на другое место.
  3.     Низкий бюджет для «входа» в бизнес. Особенно, если вагончик арендовать, а не покупать. Это позволит избежать изъятия больших сумм на старте и пустить сэкономленное на развитие. Такое решение особенно актуально, когда стратегия не определена, а бизнес является своеобразной «пробой пера». Если получится, бытовку можно всегда выкупить. Нет – просто вернуть ее арендодателю.

Открываем точку общепита

Вагончики нередко используют в качестве столовой на стройплощадке. А вот вне ее бытовка подойдет для открытия небольшого кафе или пункта быстрого питания. Это может быть продажа горячей пищи с колес или стационарная точка со своей небольшой кухней для подогрева пищи (готовить для посетителей в вагончике вряд ли получится). Такой бизнес может быть сезонным – на пляже или в дачном обществе или круглогодичный – хорошая бытовка благодаря качественному утеплению и возможности подключения обогревателя подходит для эксплуатации в любых погодных условиях.

Передвижная баня – неизбитая идея 

Такие объекты пользуются особым спросом, скажем, на стройплощадках или в вахтовых поселках. Площадь, конструкция и модификация бытовок позволяют размещать внутри них небольшие парилки с душевыми кабинками. Разумеется, придется вложиться в оборудование, но при грамотном подходе вливания отобьются довольно быстро.

Также вагончики можно использовать и для других сантехнических целей, организовав в них платные туалеты или душевые кабинки. Такие объекты можно разместить на стоянках междугородных автобусов или в местах отдыха водителей-дальнобойщиков.

И в сфере туризма бытовке найдется место

Пять звезд отелю в вагончике никто, конечно, не даст, но бытовку можно легко переоборудовать в домик для непритязательных туристов. Установите несколько двухъярусных кроватей и сдавайте  койко-место, или же оборудуйте бытовку необходимым для комфорта минимумом и предлагайте его для проживания небольшой семьи. Это отличное решение для организации передвижной базы отдыха или сезонной гостиницы в кемпинге на берегу моря или реки.

Ветеринарная лечебница 

Бытовка на колесной базе – это прекрасная возможность организовать передвижной ветеринарный пункт. Далеко не в каждом населенном пункте, нуждающемся время от времени в услугах ветврача, целесообразно открывать ветеринарную клинику. А вот организовать мобильную бригаду для поездок по деревням и селам часто имеет смысл, с точки зрения бизнеса. Ведь при минимальных вложениях можно получить значительную выгоду.

Не бытовками едиными…

Не меньшие, если не большие возможности для малого и среднего бизнеса предоставляет аренда контейнеров. Сегодня эти конструкции используются повсеместно. Их переоборудуют под кофейни, барбершопы, хостелы. Большой выбор размеров, и возможность создавать на базе нескольких боксов большие объекты сложной конфигурации обеспечили контейнерам огромный спрос и широкое применение за пределами сферы грузоперевозки.

Преимущества аренды бытовки или контейнера для бизнеса

  1.     Доступность. Арендовать бытовку могут даже организации, располагающие минимальным бюджетом.
  2.     Возможность подключения любого необходимого для бизнеса оборудования – вагончики электрифицированы, некоторые контейнеры тоже.
  3.     Нет проблем с последующим хранением. Если бизнес не пошел или нужно сделать перерыв, оборудование просто возвращается владельцу.
  4.     При желании можно также подключить коммуникации.
  5.     Возможность арендовать бытовку с правом выкупа. Это будет актуально, если бизнес пойдет в гору, и возникнет необходимость получить вагончик в собственность.
К списку статей

    ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? Напишите нам!