+7 (495) 640-59-79
Заказ звонка
Оставить заявку

Отечественные бренды опалубки: обзор

Рассказываем, какая опалубка считается российской, и насколько это соответствует действительности. Объясняем, почему отечественным товарам можно доверять, если они произведены на заводе с машиностроительной точностью.

Одной из тенденций рынка опалубки в последние годы является существенный рост объема российской продукции. По экспертным оценкам, сегодня только 15-20% всех предлагаемых формообразующих систем приходится на импортную оснастку. И то только потому, что крупные импортные бренды локализовали производство и теперь не завозят комплектующие, а выпускают их на заводах в России.

Что касается отечественных фирм, то высокая конкуренция давно мотивируют их на технологическое развитие и выпуск более качественной, отвечающей запросам заказчика, опалубки.

Крупнейшие имена, которые у всех на слуху, существуют более двадцати лет и развили производство настолько, чтобы гарантировать соответствие своей продукции не только российскому ГОСТу, но и европейским стандартам. Некоторые даже выходят на международный рынок, свидетельством чему является участие их опалубки в крупных строительных проектах за рубежом.

Какова доля импортных составляющих в отечественном продукте?

У всех фирм по-разному. Справедливости ради следует отметить, что большинство российских изготовителей используют качественную порошковую окраску импортного производства, привлекают японские роботы для точной сварки, немецкие силиконовые герметики, итальянские и австрийские станки с ЧПУ и финскую фанеру. В то же время нельзя не отметить и тренд на все большее импортозамещение, который наблюдается в последние годы. Сегодня порядка десяти компаний в России работают на отечественном сырье. Это позволяет надеяться на все большую независимость российских компаний от импортных комплектующих. Тем более, что те из-за проблем с логистикой становятся все менее доступными.

Топ-3 отечественных производителя опалубки, и их особенности

МСК

ООО «Монолит Строй Комплект» (МСК) было образовано в 1996 году, и без малого тридцать лет развивает и совершенствует свое производство. Результатом этой работы стал широчайший ассортимент высококачественной продукции, включая крупно- и мелкощитовую опалубку, опалубку колонн и перекрытий, а также строительные леса. Кроме того, в ассортимент входит специализированная оснастка для сложных проектов. Безупречные эксплуатационные характеристики обеспечиваются за счет использования надежного каркаса, щитов с точной геометрией, палубного стола из многослойной (11-15 слоев) ламинированной финской фанеры и прочих совершенных комплектующих.

Гамма

Опалубку «Гамма» выпускает отечественная компания «Техноком-БМ» — фирма, история которой насчитывает уже более 25 лет. Компания начала свой путь в те времена, когда российских формообразующих систем на рынке еще не существовало. Сразу став флагманом производства, она и сегодня выпускает одни из самых востребованных и известных формообразующих систем. Причина их популярности в выведенной изготовителем уникальной формуле так называемой вечной опалубки. Характеризуется широким ассортиментом и целым рядом собственных запатентованных технологий. Таких, например, как специальная конусообразная втулка, выпускаемая исключительно для компании «Техноком-БМ».

Агрисовгаз

Среди отечественных брендов «Агрисовгаз» занимает особенное место. Хотя бы потому, что в строгом смысле его нельзя назвать исключительно российской компанией, ведь в 1990-м году она была образована как совместное предприятие РАО «Газпром» и голландской фирмы «Agrisystems», специализирующейся на выпуске тепличных систем. Нужно отметить, что какое-то время компания только их и выпускала. Однако невысокий спрос на такую продукцию в конце 90-х вынудил фирму искать новые направления деятельности. В итоге сначала она стала производить стальные и алюминиевые конструкции, а в начале 2000-х приступила к производству опалубки. Сегодня формообразующие системы AGS производятся с использованием превосходного импортного оборудования:

  • Австрийских печей Hertvig.
  • Прессовочных итальянских станков Prima и Danieli Breda.
  • Станков для механической обработки Elumatec и др.

Достоинством «Агрисовгаз» в числе прочего, является наличие собственной испытательной лаборатории, тщательно проверяющей каждый элемент после его выпуска. Что до номенклатуры, то она насчитывает все необходимое современному монолитному строительству.

 

Подводя итог вышесказанному, отметим, что отечественные производители сегодня способны полностью удовлетворить потребности как частных подрядчиков, так и крупных застройщиков в необходимой им высококачественной опалубке.

Может быть интересно

Объёмная опалубка Cup-Lock
Рамная опалубка
от руб/мес
Аренда опалубки
от 180 руб/мес
Опалубка б/у
от 180 руб/мес
Опалубка лифтовых шахт
Опалубка колонн
от 5 700 руб/мес
Опалубка стен
от 800 руб/мес
Мелкощитовая опалубка стен
Крупнощитовая опалубка стен

Другие статьи по теме

Поставщик опалубки. Как выбрать?
Опалубка – формообразующая система, широко используемая в монолитном строительстве. Может быть самодельной или профессиональной. В этой статье поговорим о том, как выбрать ее поставщика.
Опалубка из фанеры – в чем разница с инвентарной, изготовленной в заводских условиях?
Монолитное строительство использует различные формообразующие системы, как собираемые из подручных материалов вручную, так и профессиональные – изготовленные в заводских условиях элементы высокой точности, которым ...
Арматура для опалубки
Обеспечить монолиту необходимую прочность помогает технология армирования, подразумевающая установку внутри формообразующей системы специального каркаса. Тот играет роль своеобразного скелета бетонной конструкции.
Пластиковая опалубка. Преимущества и недостатки
Пластиковая опалубка – формообразующая система, являющая альтернативой традиционной щитовой (из стали или алюминия), почти ни в чем ей не уступающая, а кое в чем ...
Радиусная опалубка
Радиусная опалубка – формообразующая система, используемая в монолитном строительстве для изготовления криволинейных бетонных конструкций с радиусом кривизны от двух метров. Применяется для строительства бассейнов, ...
Скользящая опалубка
Скользящая опалубка – это профессиональная формообразующая система, главным преимуществом которой является оптимизация строительных работ за счет ускорения темпов заливки в 5-8 раз без ущерба ...
Балка двутавровая для опалубки. В чем отличие изделия класса «эконом» от «премиум»?
Двутавровая балка – это деревянное изделие, применяемой в различных сферах. Но, пожалуй, наиболее востребовано оно в монолитном строительстве — в качестве опорной плоскости под ...
Угол распалубочный для опалубки. Понятие, конструкция, преимущества
В сложных монолитных конструкциях замкнутого контура после схватывания бетона внутренняя часть опалубки оказывается зажатой внешней. Из-за чего ее извлечение может быть сопряжено со значительными ...
Профиль для опалубки
Инвентарная (многоразовая) профессиональная опалубка – это формообразующая система заводского изготовления, производство которой подчиняется строгим государственным стандартам. Это актуально для всех ее элементов, но, пожалуй, ...
Опалубка перекрытий ХСИ
Что объединяет Загорскую ГАЭС, Центральный стадион Екатеринбурга, Пискаревский мост в СПб и множество ТРЦ и ЖК по всей стране? То, что все они построены ...

    Остались вопросы?

    Напишите нам!

    Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных