г. Москва, Алтуфьевское шоссе,
д.44, офис 10
Заказать звонок

Основные комплектующие опалубки на телескопических стойках

Опалубка перекрытий на телескопических стойках – пространственно-ориентированная формообразующая система для создания монолитных горизонтальных элементов на высоте до 5 метров. Это самый простой и распространенный вариант оборудования из всех, используемых для этих целей.

Главные преимущества

  • Доступность монтажа, в том числе благодаря простому соединению и малому весу отдельных элементов. В итоге сборку можно осуществить силами двух рабочих без подъемной техники.
  • Вариативность размеров – перекрытия можно создавать на высоте от 2,20 до 4,90 м. По запросу также можно получить стойки от 1,5 м.
  • Возможность регулирования высоты с минимальным (12,5 см) шагом, благодаря телескопическому устройству раздвижных стоек. Юстировка проводится перемещением гайки по резьбе.
  • Возможность установки на различных, в том числе, наклонных и ступенчатых участках.
  • Заводская точность при изготовлении каждой детали, соответствие нормативам и, как следствие, безопасность монолитных работ.
  • Простота расчета.
  • Доступная стоимость.

Основные комплектующие

Тренога

Опорный элемент, в который устанавливается стартовая стойка. Из-за того, что именно он принимает на себя значительную статическую и динамическую нагрузку, его производят из очень прочного металла. Дополнительно оснащается зажимом для надежной фиксации стойки.

Тренога

Тренога

 

Телескопическая стойка

Основной  элемент, состоящих из внутренней и внешней трубы, вставленных одна в другую. Отличительной его особенностью является возможность регулировки высоты. Имеющиеся в стойке отверстия позволяют осуществлять начальную (грубую) юстировку, а серьга-стопор обеспечивает надежную фиксацию и защиты от складывания элемента после заливки.

С обеих сторон стойка имеет плоские фланцы в форме квадрата, играющие роль подставки. Одним из элементов является натяжитель. Так называют насадку с резьбой и гайкой, которые обеспечивают более точную юстировку. И также на них накидывает серьга, фиксирующая длину элемента.

Различают телескопические стойки с открытой и закрытой резьбой. Первые более прочные метода нанесения резьбы – ее не нарезают, а накатывают. Вторые устроены так, чтобы исключить попадание цементной смеси на резьбу.

Помимо этого различают облегченные стойки, стандартные и усиленные (с более толстыми стенками).

Основные характеристики, на которые следует обращать внимание при выборе

  • Несущая способность.
  • Вес. Важен не только при транспортировке, но и при расчете опалубки перекрытий.
  • Диаметр труб – внешней и внутренней. Он отличается у разных типов стоек
  • Длина стоек в стартовом и максимально выдвинутом состоянии. Также разнится в зависимости от типа.
Телескопическая стойка

Телескопическая стойка

Универсальная ПВХ стойка-фиксатор

Пластиковый элемент, используемый для фиксации арматуры в горизонтальной плоскости и обеспечивающий защитный слой толщиной 10-15-20-25 мм. Может использоваться с арматурой различного диаметра.

Унивилка

Унивилка  (универсальная вилка) – конструктивный элемент, надеваемой на верхнюю стойку. Внешне напоминает вилку, отсюда и название. Балка укладывается на пластину между «зубцами», которые удерживают ее в вертикальном положении.

Унивилка

Унивилка

Конструктивно унивилка состоит из плоской горизонтальной стальной пластины и вертикальных ребер, для изготовления которых используется специальный профиль. Они могут быть изготовлены из металлического уголка с отверстиями, обеспечивающими возможность дополнительного крепления балки. Также бывают штыревые упоры из полого профиля квадратного или прямоугольного сечения.

Данные элементы различаются и по возможностям регулирования по высоте – некоторые модели имеют винтовые механизмы, обеспечивающие дополнительные возможности юстировки. Обычные унивилки имеют стандартную высоту без возможности ее регулировки.

Двутавровая балка

Фанеродеревянный элемент, предназначенный для формирования палубы. Принимает на себя нагрузку от создаваемого монолитного элемента и затем равномерно распределяет ее на стойки. Бывают разной длины – от 1,5 до 3,6 м.

Двутавровая балка

Двутавровая балка

Фанера ламинированная

Древесный материал толщиной 18 или 21 мм, используемый в качестве палубы. Ламинированный верхний слой обеспечивает монолитному элементу идеальную гладкость и облегчает распалубку за счет низкой адгезии фанеры с бетоном.

 

 

Фанера дешевле, чем другие материалы, которые также могут использоваться для изготовления опалубочного стола. При этом ресурс службы  качественных листов доходит до 100 циклов (при правильной эксплуатации и грамотном хранении). Нельзя не отметить и простоту работы с данными изделиями – их легко резать, подгоняя под заданные проектом размеры. В числе прочих достоинства также следует назвать высокую конструктивную прочность, повышенную влагостойкость и устойчивость к насекомым и грибкам.

Как рассчитать опалубку перекрытий

Расчет опалубки перекрытий на телескопических стойках – мероприятие, которое нуждается в профессиональном подходе. При его осуществлении следует учитывать, сколько весит бетон, арматура, балки, фанера и все то, что будет оказывать нагрузку на стойки. При этом нужно руководствоваться следующими данными:

Число стоек рассчитывается с учетом всех перечисленных аспектов. Количество унивилок совпадает с числом стоек. Треног требуется меньше – примерно 2 штуки на каждые 3 стойки. А вот балок наоборот должно быть больше. При их расчете нужно учитывать следующие данные:

Важно! На два ряда стоек должно быть три ряда ригелей. Количество щитов рассчитывается по следующей формуле:

Sп:Sл*1,1+10%

Где Sп – это площадь перекрытия, а Sл – площадь одного листа фанеры. Десятипроцентный запас потребуется для подрезки и подгонки.

Внимание! Расчет опалубки перекрытия на телескопических стойках – мероприятие, которое лучше доверить профессионалам. Самостоятельные расчеты могут быть только предварительными. Чтобы обеспечить расчетам максимальную точность, нужно учесть и целый ряд дополнительных параметров. Значение имеет все: от способа подачи бетона до конфигурации создаваемого монолитного элемента.



Подготовка участка

Технология монтажа опалубки на телескопических стойках предполагает ее установку после строительства внешних и внутренних стен. Установке оборудования также предшествует подготовка помещения  – площадку очищают от мусора, инвентаря, инструментов и стройматериалов. Для сборки опалубки перекрытий на телескопических стойках достаточно двух человек – монтаж отличается исключительной. А вот заливка монолита – более сложное мероприятие, нуждающееся в участии профессионалов: стропальщиков, плотников-бетонщиков и др.

Технология монтажа опалубки перекрытий на телескопических стойках

  1. Производство разметки основания – нужно отметить те места, на которых планируется ставить стойки. Это один из самых ответственных моментов, поэтому к работам допускаются лица, имеющие профессиональные навыки и знания. Разметка выполняется при помощи рейки-шаблона, длина которого равна расчетному шагу между стойками. Расчет расстояния между стойками осуществляется индивидуально и зависит от проектной толщины монолита, высоты производства работ и типа используемого оборудования (стандартное или усиленное). В среднем на 100 м2 перекрытия требуется 60-70 стоек. Под прямое перекрытие толщиной до 30 см требуется 1 стойка на 1,6 м2.
  2. Установка треног в местах опоры в соответствии с проектом производства работ (ППР).
  3. Установка унивилок на верхнюю часть стойки, выдвижение ее на нужную высоту и фиксация в заданном положении.
  4. Установка стоек в треногах.
  5. Установка промежуточных стоек и стоек-домкратов. Настройка их высоты.
  6. Укладка в унивилки двутавровых балок. Сделать это нужно так, чтобы их концы упирались в стойки с треногой. Расстановка балок в соответствии с проектом. Обычно в среднем шаг в обрешетке составляет 40 см (при толщине фанеры 18 мм). На этом этапе используется монтажная штанга.
  7. Укладка фанеры. Ее монтаж начинается с обработки торцов опалубочной смазкой. Далее листы укладываются на балки и крепятся к ним по углам гвоздями или саморезами. По листам можно ходить, поэтому после того как первые будут уложены, дальнейший монтаж осуществляется уже с них.
  8. Установка бортов. Для этого по периметру опалубочного стола к нему крепятся отсекатели, на них стойки, а уже к ним «цепляются» бортики, которые обычно изготовлены из доски.
  9. Покрытие опалубки эмульсолом или другим смазочным материалом, установка фиксаторов ПВХ, раскладка арматуры. После этого конструкция готова к заливке бетонной смеси.

Важно! Если высота палубы превышает 3 метра, конструкцию необходимо усилить вертикальными связями.

Распалубка монолитного перекрытия

К разбору конструкции приступают после достаточного созревания бетона – не менее  70% от проектной прочности. В индустриальном строительстве этот показатель контролируется специалистам в лаборатории, в индивидуальном- «на глаз». И тут многое определяет опыт и профессионализм персонала, отвечающего за производство монолитных работ. Летом смесь созревает быстрее, но при условии надлежащего за ней ухода – бетон укрывают и увлажняют.

Работы осуществляются в следующей последовательности:

  1. Демонтаж ограждений и отсекателей.
  2. Разбор промежуточных стоек.
  3. Снятие палубы. Для этого раскручивают основные стойки, «укорачивая» их высоту. После этого откручивают саморезы (вытягивают гвозди), слегка наклоняют балки и легко снимают фанерные листы.
  4. Демонтаж поперечных, а затем и продольных балок.
  5. Снятие стоек, унивилок.
  6. Уборка треног.

Внимание! Зимой распалубка монолитного перекрытия начинается с уборки снегозащитных сооружений и (или) подогревающих смесь устройств.

Распалубка монолитного перекрытия

Распалубка монолитного перекрытия

Опалубка перекрытий на телескопических стойках. Аренда или покупка?

И тот, и другой вариант достойны и заслуживают рассмотрения. Так, строительным компаниям непрерывного цикла, имеющим в своем распоряжении спецтехнику для перевозки опалубки и складские площади для ее хранения целесообразно рассмотреть приобретение новой или б/у оснастки в собственность. Всем остальным рекомендовала аренда. Такое решение имеет следующие преимущества:

  • Возможность получить необходимое оборудование без изъятия из бюджета больших сумм. Также можно оформить договор аренды с правом последующего выкупа.
  • Аренда на любой срок от 15 суток. Это также позволяет оптимизировать строительные расходы.
  • Экономия на организации хранения опалубки и ее обслуживании.
  • Большой выбор оборудования, возможность получить необходимый комплект. В том числе, быстро дооснастить площадку в случае необходимости.
  • Консультативная поддержка на всех этапах взаимодействия. Компании-арендодатели помогают произвести точный расчет необходимого комплекта опалубки, помогают с выбором подходящих элементов, консультируют по вопросам монтажа, эксплуатации и распалубки.

Аренда опалубки – это возможность оснастить площадку необходимым оборудованием, обеспечив качество работ, соответствующее действующим нормативам. Бетон ошибок не прощает, поэтому лучше всегда использовать оснастку заводского изготовления высокой точности.

К списку статей

Может быть интересно

Опалубка б/у
от 240 руб/мес
Опалубка лифтовых шахт
от 550 руб/мес
Опалубка перекрытий
от 240 руб/мес
Опалубка колонн
от 7 500 руб/мес
Опалубка стен
от 550 руб/мес
Аренда опалубки
от 240 руб/мес

Другие статьи по теме

Технология выполнения опалубочных работ
13 мая 2021

Инвентарная опалубка – это совершенные по эксплуатационным характеристикам формообразующие системы, простые в монтаже и демонтаже. Разбираем технологию работы с ними.

Современные опалубочные системы
12 мая 2021

Опалубочные системы представлены на рынке самыми разными видами. Об основных из них рассказывается в статье.

Требования к опалубке
21 апреля 2021

Разбираемся, какой именно должна быть строительная опалубка. Какие требования предъявляются к ее размеру и устройству?

Строительная опалубка – это формообразующая сборная система, которая предназначена для придания бетону заданной конфигурации установленных размеров. Качественная опалубочная система обеспечивает равномерную структуру поверхности без наплывов, отверстий и выемок. Подразделяется на съемную и несъемную. Безупречные характеристики монолитного элемента гарантирует только инвентарная опалубка заводского изготовления, созданная по ГОСТу.

Монтаж опалубки перекрытия: материалы и технология
21 апреля 2021

Опалубка перекрытий – простой и доступный способ создания бетонного горизонтального элемента. В статье рассказывается о существующих видах и технологии сборки.

Отличие опалубки мостовых опор и путепроводов от обычной крупнощитовой
08 апреля 2021

Опалубка мостовых опор и путепроводов отличается от обычной крупнощитовой из-за сложной конструкции бетонных элементов.

Как залить монолитные перекрытия правильно. Разбираем самые распространенные ошибки
26 марта 2021

Монолитные перекрытия – это удобно, прочно, надежно, качественно. Но только при условии их грамотного изготовления. Разбираем, что это значит.

Стяжка опалубки. Разбираем, что это такое и почему это так важно
22 марта 2021

Стяжка опалубки – это очень важный этап, так как любые ошибки, допущенные на этом этапе могут привести к самопроизвольной распалубке. Разбираемся, как сделать, чтобы этого не произошло.

Монолитное строительство зимой. Рассказываем об основных особенностях
28 января 2021

Монолитное строительство можно не прекращать даже в сильные морозы. Рассказываем как и почему.

Подъемно-переставная опалубка - в ряде случаев ей просто нет равных
26 января 2021

Подъемно-переставная опалубка – это оборудование, которое идеально подходит для мостовых опор, колонн, лифтовых шахт и прочих аналогичных объектов.

Крепежные элементы опалубочных систем. Основные виды
25 января 2021

Чтобы опалубочная система выдержала планируемую нагрузку, очень важно правильно подобрать крепежи. О том, какие из них являются наиболее надежными, рассказывается в статье.

    ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? Напишите нам!